Фейсбилдинг. Эффективные упражнения для овала лица

Фейсбилдинг. Эффективные упражнения для овала лица
Всем, конечно, хорошо известен бодибилдинг, где комплекс упражнений направлен на нарастание мышечной массы тела. А вот про фейсбилдинг знают, скорей всего, единицы людей. А между тем – это хороший способ, чтобы привести в порядок мышцы шеи и лица, а также создать конкуренцию пластической хирургии.


С годами на лице появляется все больше морщинок и это сказывается и на настроении, и на самочувствии. Поэтому нужно как можно раньше начать занятия фейсбилдингом и результат будет виден в довольно короткий срок. Фейсбилдинг способен подтянуть морщинки, а также помогает при обвисании щек, уголков рта, если имеются складки, морщины на лбу, шее, вокруг глаз. Благодаря комплексу упражнений, нацеленных на подтяжку лица, мышцы укрепятся и перестанут обвисать, а кожа станет гладкой и ровной.

Что такое фейсбилдинг?

Фейсбилдинг (дословно переводится, как строительство лица) – комплекс упражнений, который направлен на выравнивание контура лица, избавление от преждевременных или появившихся морщинок. Фейсбилдинг выполняется с сопротивлением - этим он и отличается от простой гимнастики для лица. Ведь, как известно, подтяжка лица стоит больших затрат, а можно подтянуть лицо не выходя из дома и приложив минимум усилий. Фейсбилдинг искореняет возрастные изменения, которые коснулись кожи лица и шеи. Возрастные изменения кожи шеи и лица приводят к ее обвисанию и появлению морщин. Мышцы соединены с кожей и оттого, что со временем мышцы утрачивают свою эластичность кожа становится менее упругой. Поэтому тренируя мышцы лица, мы приводим кожу в хорошее состояние и повышаем ее тонус.

Упражнения фейсбилдинга в первую очередь направлены на укрепление мышц лица, далее мышц шеи. Занятия следует проводить ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Уже через неделю выполнения упражнений контур лица заметно улучшится, лицо разгладится. Мускулатура лица станет упругой по истечении двух месяцев упражнений. Преимуществом фейсбилдинга является то, что на него не нужно тратить время, ведь довольно простые упражнения можно выполнять сидя на диване перед телевизором, во время приготовления еды, перед сном, лежа в кровати.


Эффективные упражнения для подтяжки овала лица.

Делать это упражнение лучше утром. Такая утренняя гимнастика для лица может дать всему организму заряд бодрости.


Упражнение для тонизирования мышц лица.

Для этого упражнения глубоко вздохнуть, щеки надуть и сжать губы. ладонями упереться в щеки, а пальцы расположить на ушах. Руками сдавливать щеки, при этом оказывая сопротивление щеками нажиму рук. Держаться нужно пару секунд, расслабиться. Выполнить 6 подходов.


Упражнение для упругости щек.

Рот открыть, как будто собираетесь сказать звук «О». Упереться языком в щеку. Подвигаться им по одной щеке, далее плавно перейти на другую. Выполнить 10 движений.


Упражнение для упругости мышц рта и глаз.

Широко раскрыть рот, губы сделать трубочкой, верхнюю губу прижать к зубам. Стараться, улыбаться уголками рта. Делать 30 раз.


Упражнение для худобы лица.

Открыть рот, губы втянуть внутрь. Провести ладонями от подбородка по щекам к ушам. Проделать до тех пор, пока на лице не будет ощущение жжения.


Упражнения для разглаживания морщин.

Упражнения для овала лица необходимо делать, даже если морщинки еще не появились. Физические процедуры по разглаживанию морщин служит отличным средством как избавления, так и профилактики появления складок на лице.


Упражнение от морщин на лбу.

Упражнения от морщин

Пальцы рук соединить лбу, они должны плотно касаться друг с друга. И начинайте приподнимать брови, стараясь не образовывать морщины. Регулярное выполнение упражнения приведет к разглаживанию морщин на лбу и приподнимет брови и у вас уже, не будут образовываться морщинки.


Упражнение от морщин между бровями.

Расположить средние пальцы на кончиках бровей у переносицы, а указательные должны быть сверху средних, это обязательно. Начинайте хмуриться, а пальцами сдерживайте кожу, чтобы не появлялись морщинки. Упражнение проделать 10 раз.


Упражнение избавления от «гусиных лапок».

Упражнения от морщин

На внешних уголках глаз расположить указательные пальцы, а на внутренних уголках средние. Следует широко раскрывать глаза и высоко поднимать брови. Должно быть чувство напряжения верхнего века.


Упражнение от морщинок вокруг рта.

Упражнения от морщин

В рот необходимо набрать воздуха и перекатывать его из одной щеки в другую. То же самое сделать и с губами. Такие перекаты делать на протяжении 5 минут.

 

Фейсбилдинг не отнимет вашего драгоценного времени, а результат не заставит себя долго ждать. Главное, не ленится, ведь от этого зависит ваша красота.

 

 

Читайте также:

Морщины на лбу. Как сохранить молодость

Как убрать второй подбородок.

Как убрать морщинки вокруг глаз?

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, упражнения, подтянутая кожа, профилактика морщин

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе