Морщины на лбу. Как сохранить молодость

Морщины на лбу. Как сохранить молодость
Появление морщин у женщин является явлением весьма распространенным. Когда такой период наступает в жизни женщины, она начинает задумываться о том, как же остановить этот процесс, или же, в крайнем случае, его замедлить. О том, как сохранить молодость и предупредить появление морщин на лбу, пойдет речь в нашей статье.


Как разгладить морщины на лбу.

       Если вы все же слегка запустили процесс размножения морщин на лбу, не стоит опускать руки. Существуют некоторые, проверенные временем, методы, помогающие разгладить мимические морщины.

 

Давайте скажем о том, что морщины на лбу принято подразделять на два вида:

-вертикальные;
-горизонтальные.

 

       Природа появления морщин у разных их видов одинакова. Она заключается в мимике. Чтобы предотвратить появление данного дефекта на вашем прекрасном лице, необходимо помнить о профилактике.

Для эффективной профилактики и с целью разгладить складки на коже необходимо использовать все средства: маски, массажи, гимнастика.

Маски от морщин на лбу.

       Представим вашему вниманию определенные рецепты, нацеленные на разглаживание кожи лица и предотвращения появления морщин лбу и в зонах мимической активности. Эти рецепты не сложные, но достаточно эффективные.

 

Огуречная маска. Само за себя название говорить о том, что в состав маски входит огурец, а кроме него белок яйца. Этот рецепт подходит для жирной кожи. Смесь должна быть приготовлена в одинаковых пропорциях и наносить на кожу минут на пятнадцать, затем смыть слегка прохладной водой. Огурец хорошо питает кожу, одновременно осветляя ее. Яйцо придает коже эластичность.


Маска на калиновом соке.  Состав маски: калиновый сок, сахар, щепотка крахмала, ну и, конечно, вода. Данную маску можно использовать не только для лица, но также для шеи и зоны декольте. Калиновый сок незаменим как для кожи лица, так и для всего организма в целом. Он содержит в себе ценный набор микроэлементов и витаминов, позволяющие коже быстрее регенерироваться.


Маска от морщин на основе капусты. Главный ингредиент этого рецепта – капуста. Коме нее в состав маски входят: оливковое масло и желток. Измельчить капусту блендером до состояния кашицы, добавить продукты по списку. После применения маски, на кожу необходимо нанести любой питательный крем.


Маска, разглаживающая с использованием яичного желтка. Смешиваем мед и яичный желток. Такую маску наносим на лицо минут на 5- 10, а затем смываем слегка прохладной водой. Мед также несет в себе большой состав микроэлементов, которые повышают эластичность кожи, делая ее молодой, а цвет лица здоровым.

Теперь расскажем  масках, в составе которых содержатся травы.

Столовую ложку календулы заварим и дадим настояться. Использовать данный настой можно как в виде компресса на лицо, так и в замороженном виде, протирая льдом кожу. Этот способ  позволит коже на лице не только посвежеть, морщинам разгладиться, также он поможет сузить поры, уменьшая излишнюю жирность.Данная настой может храниться в холодильнике в течение двух дней.


Маска с соком из арбузной мякоти. Для получения такой маски сок мякоти арбуза нужно заморозить в морозильной камере, а полученный арбузный ледок использовать в качестве карандаша для протирания лица.


Маска от морщин с голубой глиной. Голубую глину нужно развести с настоем из трав. Можно использовать настой зверобоя, ромашки, календулы, и др. Полученная кашицеобразная смесь наносится на кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смывается теплой водой. После ее применения нужно обязательно нанести питательный крем.


Маска с использованием сока лимона. Сок лимона необходимо смешать с яичным желтком и применять аналогично предыдущим маскам.

Любая профилактика появления морщин, помимо масок и компрессов, включает в себя определенные гимнастики.

 

Гимнастика от морщин между бровями.

 

Гимнастика от морщин

К боевым действиям по отношению к морщинам стоит приступать следующим образом:

1. Освобождаем лоб от спадающих волос, чтобы это не было помехой.

 

2. Далее очищаем коже лица, а потом наносим крем, желательно жирный, или же используем вместо крема вазелин. Это делается с целью предотвращения излишнего растяжения кожи.

 

3. Встаем перед зеркалом и поднимаем брови.

 

4. Запоминаем, как именно располагаются морщины на вашем лбу. На лоб прикладываем руки так, чтобы кончики пальцев смотрели друг на друга. Ладонь плотно прижимаем к вискам.

 

5. Приступаем к упражнению: поднимаем брови, а затем их опускаем в такт, противоположный движению наших рук. Наблюдаем, чтобы во вовремя этого процесса морщины не появлялись. Во время этих движений осуществляется и разрабатывается стимуляция мышц лба, они работают при значительном сопротивлении.
Ускоряемся, затем замедляемся и так далее.

 

6. Такие движения делаем, пока не заметим, что мышцы достаточно напряжены. 

 

Если вы хотите предотвратить встречу с морщинами, такое упражнение нужно делать около 50 раз в сутки.

 

      Обращайте чаще внимание на свою внешность и используйте все перечисленные виды борьбы с морщинами, и будите выглядеть на все сто.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, маски для лица, профилактика морщин

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе