25 способов заработать, находясь в декретном отпуске.

25 способов заработать, находясь в декретном отпуске.
Радость материнства, осознание того, что ты состоялась в жизни как женщина – доставляет огромное чувство самодостаточности и уверенности в себе. Но за счастливым моментом рождения ребенка наступает пора декретного отпуска. Многие женщины, жалуясь то на монотонность будней, то на нехватку денежных средств вынуждены выйти на основное место работы, оставляя малыша на попечение бабушек, нянь, либо отдав его в детский сад. Не рассматривая вариант удаленной работы, или работы со свободным графиком несутся сломя голову в офис, просиживая там дни напролет. Тем не менее, способов заработать, находясь в декретном отпуске существует великое множество. Нам удалось выделить 25 самых распространенных вариантов.


      1.    Hand Made – набирает в настоящее время большие обороты, поскольку с развитием интернета,  создается большая возможность обмена опытом и  продаж эксклюзивных работ. К этому виду деятельности можно отнести создание бижутерии, украшений ручной работы, вязаные вещи, аксессуары.
      2.    Мыловарение – это приятное, ароматное и в тоже время приносящее доход хобби. Мыло ручной работы сейчас пользуется большим спросом, поскольку многие женщины предпочитают натуральные косметические средства для ухода за кожей покупным и импортным. Многие женщины зарабатывают находясь в декретном отпуске именно при помощи мыловарения.
      3.    Скрапбукинг – создание  и оформление уникальных семейных фотоальбомов. Необходимо лишь немного мастерства и творчества, чтобы получить на выходе качественное и красивое хранилище семейного фотоархива.
       4.    Фотографии – помимо сьемок свадебных торжеств и прочих мероприятий, которые могут занимать много времени и сил, можно создавать и продавать на фотостоках свои уникальные снимки. Гуляя с ребенком ежедневно по городу, молодая мама может создавать таких снимков большое количество.
      5.    Репетиторство – если вы сильны в какой-либо области, вы можете поделиться своими знаниями с другими. Школьная программа в настоящее время достаточно трудная, что вынуждает родителей обращаться за помощью репетиторов. Помимо школьников ваша помощь может быть нужна студентам, да и остальным, если вы владеете, к примеру, иностранными языками.  
      6.    Копирайтинг – наверное, самый востребованный вид заработка для женщин в декрете  из всего вышеперечисленного. Писать тексты для сайтов и порталов не составит труда, если вы можете грамотно излагать свои мысли. Найти заказчиков довольно легко - на сегодняшний день существует  множество бирж копирайтинга, на которых заказчики ищут для себя грамотных исполнителей (копирайтеров/рерайтеров). Крупнейшими из них является text.ruetxt.ru, copylancer.ru.
      7.    Контент-менеджер – если написание статей на различные тематики не ваш конек – можно прибегнуть к работе контент-менеджера. Это редактор сайта, который отвечает за наполнение текстовыми, фото и видео материалами.  В его обязанности входит не только обработка и отбор информации, но и работа с фрилансерами (удаленный работник).
      8.    Фриланс – удаленный работник – как писалось раннее. Есть несколько бирж удаленной работы, на которой можно найти заказчиков на выполнение проекта. Это могут быть заказы связанные со сферой: дизайна архитектуры, интерьеров, веб-сайтов; фотографии, иллюстрации, расшифровки аудиозаписей, набор текста, переводы, консалтинг, обслуживание клиентов, продажи и т.д.
      9.    Модерирование сайтов – если вы обладаете определенными знаниями в этой сфере деятельности вы можете быть модератором сайта/форума. Поскольку этот вид деятельности требует быть регулярно в сети, просматривать новые комментарии/сообщения, владельцам ресурсов не всегда хватает времени на это. Вы можете предложить свою услугу различным порталам и сайтам  на чтении  и отборе информации.
      10.    Консультат MLM продаж – или как его называют - сетевой маркетинг. Уверенно вошел на рынок потребления и выдерживает длительное время свои позиции. Самыми распространенными компаниями, осуществляющими свои продажи посредством MLM – это AVON, Oriflame, Faberlic, Amway, Mary Kay. Многие женщины, попробовавшие себя в этом виде деятельности находясь в декретном отпуске, добились неплохих результатов и стабильного заработка.
     11.     Блогерство – ведение собственного журнала в интернете на интересующую вас тематику. Создание собственного блога на сегодняшний день не представляет большой трудности. Существует ряд адаптированных платформ, при помощи которых создание своего блога/сайта займет у вас не столь много времени. Если ваша информация будет полезна и интересна, рекламодатели не заставят себя долго ждать.
      12.     Оператор CALL – центра – еще один вариант работы на дому. Вы можете консультировать клиентов по тем или иным товарам и услугам не выходя из дома. Вакансий на сегодняшний день по этому виду деятельности достаточно, главное это иметь определенную сноровку в изучении специфики предприятия, которому будете оказывать услугу.
      13.    Удаленный помощник, онлайн консультант – этот вид деятельности немного чем-то схож с работой оператора call-центра. Это схожая удаленная работа, различной занятости – от смен, до полного дня.
      14.     Платные опросы – приносят доход не большой, но постоянный. В связи с необходимостью формирования потребительского спроса  многие фирмы заказывают проведение опросов по тем или иным вопросам. За заполнение анкеты, отвечая на различные вопросы вам выплачивается вознаграждение в размере от 30 до 50 рублей. Самый распространенный на сегодняшний день – это сайт Anketka.ru
      15.      Организатор закупок из-за границы. Сейчас многие женщины испытывают трудности при выборе гардероба, поскольку в магазинах довольно трудно найти необходимую вещь или предмет гардероба и не разориться. В этих случая спасают закупки вещей из-за границы в магазинах напрямую, или через посредников. Можно стать организатором таких закупок и иметь свои комиссионные, принося радость женщинам.
     16.     Создание и раскрутка группы в соц. cетях – также приносит определенную прибыль. Рекламируя чужие паблики, в своем вы можете неплохо заработать. Найдите свою тематику в которой вы хорошо разбираетесь и пишите по ней.
       17.    Мастер маникюра/педикюра на дому. Даже если у вас нет образования и соответствующих знаний – всегда на помощь придут обучающие курсы, которые длятся несколько месяцев, по истечению которых вы всегда сможете иметь стабильный доход.
      18.     Написание курсовых, рефератов, контрольных. Вспоминая как вы учились в школе/институте/коллежде вы легко сможете помочь «занятой» современной молодежи и немного подзаработать.
      19.    Организатор детских праздников. Поскольку вы находитесь большую часть времени с ребенком узнать, что нравится детям не составит никакого труда. Организовать яркий детский праздник можно приложив небольшие усилия. Если все сложится отлично, в дальнейшем от клиентов отбоя не будет.
       20.     Изготовление и продажа свадебной атрибутики. Оформлять свадьбы в различных стилях сегодня на пике популярности. Изучить технологию изготовления свадебной атрибутики при наличии интернета не составит труда. Единственное что от вас потребуется это немного творческих идей и усилие.
       21.    Няня на дому. Если вы очень любите детей можете совместно с присмотром за своим ребенком ухаживать и за другим. Если вы считаете, что приглядывать  за двумя малышами будет сложно, можете  устроиться няней для ребенка 4-6 лет. Дети в этом возрасте уже частично могут себя обслужить, и такая работа не станет вам в тягость.
      22.     Шитье. Этот вид деятельности может быть сильно востребован, поскольку у каждого в домашнем быту возникает необходимость что-то пришить, подшить и пристрочить. Начать можно с изготовления пеленок и постельного белья для детей, потом, как набьете руку, сможете брать и более сложные заказы.
      23.     Продажа цифрофых книг. Если вы обладаете какими-либо знаниями в определенной области вы можете составить и продавать свои книги в интернете, или с записью на диск по почте. Для большого успеха есть определенное условие: ваша книга должна быть с уникальной тематикой и интересна большому числу читателей.
      24.    Создание мастер-классов. При наличии веб-камеры или фотоаппарата вы можете создавать различные мастер классы по изготовлению подарков, украшений, и др. Эти материалы сейчас пользуются популярностью, и многие порталы согласятся покупать ваш материал, если он будет надлежащего качества.
       25.    Парикмахер на дому. Как и в случае с мастером маникюра/педикюра курсы парикмахеров  краткосрочные. Если вы считаете, что вы могли бы заниматься укладкой и стрижкой волос, вам все карты в руки!
 
      Не стоит пытаться заработать все и сразу. Выберете для себя тот вид деятельности, который позволит вам и проводить время с ребенком и нормально заработать сидя в декретном отпуске.
 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

материнство, заработок, декретный отпуск, ребенок, семья

Комментарии (2)

  1. da17.net16.net 01 декабря 2014, 07:38(Комментарий был изменён) # 0
    Лучше уж тогда писать студенческие работы с так называемой безопасной сделкой, т.е. когда студент сразу пересылает деньги на сайт и они там резервируются.
    Например, я знаю 2 фриланс-сайта, где не надо вносить оплату за пользование ими:
    причём один предпочтительней, поскольку на нём с вас как с исполнителя проценты браться не будут.
    Там иногда требуется и набор текста с рукописи, но не так часто.

    1. Анна 26 марта 2018, 16:54(Комментарий был изменён) # 0
      Я писала работы для студентов. Начинала с рефератов, докладов и ответов на билеты. Потом и дипломы научили делать. Сейчас из декрета уже вышла на работу, в декрете получалось около 30 000 р в месяц, сейчас беру заказы редко, так как основная работа есть. А так, по мне, лучше ничего нет. Сидишь, пишешь по интересной тебе теме.

      Читайте также:

      © 2009-2018 womens-blog.ru

      Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

      Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

      Навигация

      Будь в курсе