Температура 37, причины повышенной температуры.

Температура 37, причины повышенной температуры.
Повышенную температуру тела может распознать каждый. Даже незначительное ее повышение сопровождается слабостью, болью в суставах и мышцах. На градуснике 37, а значит с организмом не все в порядке. И пол беды если есть насморк, кашель, а если температура поднимается без симптомов? Сбивать температуру 37,0-37,5 не рекомендуется. Что же предпринять и как установить, что именно с организмом не в порядке?



Температура держится длительное время.


      Первое, что необходимо исключить – заболевание ОРЗ. Первые дни болезни зачастую проходят бессимптомно, но температура тела может варьироваться от 37,2 до 39-40 градусов. Если температура сохраняется на протяжении некоторого периода времени, и не реагирует на противовирусные и противогрипповые препараты, то здесь речь уже идет о субфебрильной температуре.


Что такое субфебрильная температура?


      Субфебрильная температура – это состояние, при котором температура тела повышается от общепринятой нормы 36,6 до непозволительных отметок, а именно 38,5. Зачастую она может держаться без явных видимых причин продолжительное время. Это может говорить о неполадках в работе организма. Первое что необходимо сделать – выявить причину субфебрильной температуры. Она может быть как инфекционной так и неинфекционной природы.


Почему держится температура 37?


     Как правило, данная температура не является критической для организма и ее сбивать лекарствами не следует. Первое, на что необходимо обратить внимание – причины ее вызывающие:


Туберкулез легких.


      Первое что необходимо предпринять при повышении температуры тела – сделать снимок легких. Поскольку туберкулез долгое время может себя никак не проявлять – ему следует уделить должное внимание.


Хроническая очаговая инфекция.


     Зачастую, причина повышенной температуры тела являются хронические инфекции: тонзиллит, синусит, маточные инфекции, ИППП. Чтобы снизить температуру тела необходима санация (лечение) очага инфекции.


Результат перенесенной вирусной болезни.


      Субфебрильная температура тела может сохраняться после перенесенных инфекционных заболеваний. В частности, последствия инфекционного бронхита могут оставаться на протяжении длительного времени: от недели до двух-трех месяцев. Такое явление называется синдромом послевирусной астении. Переживать сильно по этому поводу нет необходимости. Как правило, температура приходит в норму самостоятельно через несколько недель или в отдельных случаях месяцев. На что следует обратить внимание – так это на температуру тела после брюшного тифа – это может говорить о том, что заболевание полностью не излечено, требуется дополнительное лечение.


Неинфекционная природа субфебрильной температуры.


     Физиологические причины: стрессы, большая физическая нагрузка, утомляемость, неврозы. Если температура появляется после перенесенного стресса – можно говорить о вегето-сосудистой дистонии.
      У женщин субфебрильная температура может появляться за одну-две недели до начала менструального цикла или в первом триместре беременности.


Лечение при субфебрильной температуре тела.


     Повышенная температура тела всегда говорит о том, что в организме не все в порядке. Поскольку даже небольшое отклонение от нормы способствует обезвоживанию организма, необходимо употреблять как можно больше жидкости, особенно детям.
      Также необходимо выяснить причины недуга. Для этого необходимо сдать определенные анализы, и проконсультироваться у специалиста.
      Порой, узнать причины повышения температуры не может даже опытный врач, поэтому в некоторых случаях требуется комплексное обследование.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, температура, менструация, беременность

Комментарии (2)

  1. Мурка 10 ноября 2015, 09:39 # 0
    да 37 — это еще можно терпеть, а вот ребенок простыл и у него температура высокая(
    1. Катя 22 декабря 2016, 14:25(Комментарий был изменён) # 0
      37 вообще не температура, я считаю, у кого-то это норма.

      © 2009-2018 womens-blog.ru

      Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

      Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

      Навигация

      Будь в курсе