Последствия молочницы для женского организма.

Последствия молочницы для женского организма.
Любое заболевание, как правило, необходимо лечить, чтобы не было последствий в дальнейшем. Молочница (вагинальный кандидоз )не относится к числу опасных инфекций, но тем не менее вызывает множество проблем и неудобств для женщины. Последствия молочницы могут постоянно напоминать о себе, особенно неприятно, если это произойдет во время беременности. Поскольку беременным противопоказан ряд препаратов, направленных на избавления от грибка, лечение более щадящими может не принести быстрого результата.


Именно поэтому лечить ее необходимо при проявлении первых симптомов. Также надо грамотно подходить к вопросу лечения:направлять все силы не только на борьбу с грибком, но и на общее укрепление иммунной системы организма.
О том, что такое молочница можно прочитать в одной из наших статей. Причин, для развития данного заболевания женской половой системы может быть большое количество, ознакомимся с самыми распространенными из них.


Почему появляется молочница.


      Данное заболевание характерно появлением молочного гриба Кандида, который в свою очередь возникает если:


- произошло снижение иммунитета организма, вызванное различными хроническими и острыми заболеваниями;
- возникли гормональные нарушения;
- неполадки в работе эндокринной системы;
- дисбактериоз на фоне приема антибиотиков;
- сбой в работе организма из-за приема гормональных контрацептивов.

Характерные признаки молочницы.

      Молочница имеет свой ряд характерных признаков и симптомов. Главными признаками молочницы являются отек слизистой наружных половых органов и белый творожистый налет. Все это сопровождается сильным зудом и жжением, часто сопровождающийся нарушением мочеиспускания. При острой форме заболевания после снятия налета со слизистой, часто возникает эрозия - нарушение верхних тканей слизистой оболочки. При хроническом течении болезни, симптоматика имеет менее выраженные свойства, но они имеют свою периодичность. Последствия плохо вылеченной молочницы у женщин могут напоминать о себе даже при малейшем сбое в работе иммунной системы.

      Кандидоз у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин, но тут частой причиной выступает снижение защитных функций организма. У мужчин молочница проявляется отеком и покраснением головки полового члена, так же наблюдается неприятный запах и боли во время полового акта. Возможны случаи, когда наличие молочницы у женщины не отражается на здоровье мужчины , но при малейшем ослаблении организма ( нервный стресс) проявляются признаки молочницы, в то время как признаки данного заболевания у женщины уже прошли.

Последствия невылеченной молочницы.

      Хроническая и длительно протекающая болезнь всегда очень сильно нарушает иммунную систему организма, в то время как правильно и своевременно вылеченная молочница уходит без последствий.

      Если же относится к своему здоровью халатно и пускать заболевание на самотек, неприятный рецидив , равно как и порой опасные последствия молочницы для здоровья женщины могут настигнуть неожиданно. Переход в хроническую форму для женщины чреват рецидивом в самое неподходящее для этого время – в период беременности. Инфицирование плода встречается редко, хотя дрожжеподобные грибы встречаются практически у 80% беременных женщин. Иногда встречаются случаи поражения грибком внутренних органов плода , например головного мозга. Чаще всего инфекция поражает пуповину, слизистую рта и дыхательных путей. Реже встречается полное поражение плода грибками, что обязательно приводит к преждевременному прерыванию беременности. Такие последствия молочницы мало кого могут обрадовать. Но когда знаешь врага в лицо, всегда легче с ним бороться. 

      Проходя по половым путям, новорожденный ребенок может быть заражен. В данном случае следует проявление молочницы в полости рта, в виде белого налета, покраснения и отечности.

      При лечении кандидоза важно, прежде всего, правильно поставленный диагноз. Определить наличие грибка в организме помогут мазки из половых путей женщины. Если диагноз подтверждается, врач выписывает курс лечения противогрибковыми препаратами, которые убивают грибок Кандиды. Для беременных есть специальные препараты, которые более щадящие и оказывают минимум токсического воздействия на плод. Одновременно с лечением молочницы женщине показано оздоровление всего организма и укрепление иммунитета.

Забота о здоровье должна быть одной из первостепенных задач каждого человека. Полное и комплексное лечение молочницы поможет избежать неприятных последствий. Не стоит останавливать лечение в период исчезновения первых симптомов, необходимо пройти полный курс, с последующей сдачей анализов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

гинекология, боли внизу живота, кандидоз, молочница, последствия молочницы

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе