Экстренная контрацепция.

Экстренная контрацепция.
Хорошо и спокойно живется, когда все идет по намеченному сценарию. А что же делать когда случилась непредвиденная ситуация? Когда желание превысило все силы разума? В данном случае на помощь всегда приходит экстренная контрацепция.
При использовании  определенных методов экстренной контрацепции риск нежелательной беременности конечно снижается,  но все же остается. Многое зависит от выбора контрацептивного метода. Шанс случайно забеременеть  сводится на минимум при использовании гормональной контрацепции , внутриматочных средств и конечно же хирургической стерилизации.


Как раз для ситуаций, когда основная контрацепция  не была применена во время , медиками была разработана экстренная контрацепция.

Следует отметить, что препараты экстренной контрацепции в большинстве случаев гормонального происхождения(Постинор). Данные препараты нельзя применять многократно, бесконтрольно или в качестве основной контрацепции. Применение данных контрацептивов разрешено в любой день менструального цикла.
Подобный вид защиты действует сразу в нескольких направлениях. С одной стороны поступая в организм гормоны подавляют овуляцию, то есть выход яйцеклетки из фолликула. Нет яйцеклетки- нет беременности. С другой стороны они влияют на полость матки- под действием препарата  строение полости матки изменяется так, что развитие плодного яйца  на ней просто невозможна.

Препараты экстренной контрацепции  можно применять в любом возрасте, даже в подростковом.

После применения гормональных контрацептивов могут быть  побочные эффекты:

-Тошнота и рвота.

-Головная боль и головокружение.

-Боли в нижней части живота.

-Нагрубание молочных желез.

-Нарушение менструального цикла.

-Выделения из половых путей, которые по характеру похожи с менструальными выделениями.

При возникновении любых побочных эффектов следует обратиться за консультацией к гинекологу.

При каждом методе экстренной контрацепции возможны и плюсы и минусы, но все же не стоит забывать и о том, что применение данных препаратов менее опасно для здоровья и жизни женщины нежели аборт, или прерывание беременности.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

гинекология, боли внизу живота, олигоменорея, здоровье

Комментарии (1)

  1. Моника 05 июня 2012, 21:07 # 0
    Экстренной контрацепцией злоупотреблять конечно не стоит, поскольку можно получить серьезные проблемы со здоровьем. Гораздо безопаснее, надежнее и спокойней подобрать препарат для постоянной контрацепции и не волноваться за неожиданные последствия.

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе