Пять самых распространенных мифов о похудении.

Пять самых распространенных мифов о похудении.
Порой чтобы угнаться за стройной фигурой, мы безудержно следуем советам подруг, новомодных журналов, не вникая в суть – а действительно ли это так, и не принесет ли вреда для здоровья? В этой статье мы попытаемся восстановить справедливость, чтобы избегать наиболее популярных ошибок в дальнейшем


 

Миф №1.Одежда из неопрена помогает худеть.


    Все шорты, бриджи и пояса из неопрена помогают не худеть, а потеть. Это две разные вещи. С потом вы теряете воду, а не жир. Потери воды после занятий вы потом всё равно восполните, и все вернется на круги своя. В общем, не надо быть физиологом, чтобы понимать, что потерять литр воды, это не тоже что потерять килограмм жира.

 Миф №2. Чтобы похудеть в определенных местах – необходимо подвергать их силовой нагрузке.


     Похудение тела только лишь в определенной области невозможно в принципе. Либо вы сжигаете жир повсеместно, либо нигде. Как правило, быстрее всего жир скапливается в наиболее проблемных зонах это живот, бедра, и ягодицы. И уходит он с этих проблемных зон в самую последнюю очередь, когда все тело худеет. И никакие силовые нагрузки в этом не помогут, при всем при том, что жир сжигается лишь при аэробных нагрузках(бег, велосипед, плавание, ходьба).

 Миф №3.L-карнитин и другие препараты помогают худеть.

     При приеме карнитина в организме происходит процесс сжигания жира, но только в том случае, если организм подвергается интенсивным физическим нагрузкам. Сидя на диване и употребляя карнитин – вы никогда не похудеете. С другой стороны, если физические упражнения довольно интенсивные, организм избавится от жиров и без помощи различных препаратов.

Миф №4. Силовые нагрузки ведут к похудению.


     Как уже было сказано выше, силовые нагрузки ведут к наращиванию мышечной массы, но ни в коем случае не ведут к интенсивному сжиганию жира. При повышенных силовых нагрузках, для того чтобы результат был виден необходимо обязательно включать в программу бег, быструю ходьбу, езду на велосипеде.


Миф №5. Чтобы похудеть, необходимо мало есть, и не употреблять пищу после 18-00.

     Это не совсем верно. Если ваша цель похудеть, без вреда для желудка и всего организма – достаточно будет пересмотреть свой рацион питания. Наверняка в нем найдутся лишние и абсолютно ненужные, а порой и вредные продукты, которые можно смело исключить. Другое дело – полный отказ от пищи после 18-00. Если вы решили не есть после шести, пить вы просто обязаны. Тут может помочь не только простая вода, травяные чаи и морсы.Оставляя свой организм на 11-12 часов без питания – вы подвергаете его некоторому стрессу. За это время ваш организм начнет расщеплять не только скопившиеся жиры, но и накопленную мышечную массу.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за телом, здоровье, красота, похудение, правильное питание

Комментарии (1)

  1. Светлана 08 марта 2015, 09:57(Комментарий был изменён) # 0
    А еще есть миф, что курение помогает похудеть. У меня подруга спецом для этого курить начала, дура. А еще этот противный запах, фееее… Вот мужа я заставила на электронные сигареты перейти, тайком ему ссылочки подбрасывала ни черта не понимал, потом прямо сказала — понял, перешел.

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе