Самые интересные концептуальные отели России

Самые интересные концептуальные отели России
Концептуальные отели – довольно новое явление в российском туристическом бизнесе, однако они быстро завоевывают популярность. Отдых в гостинице, выдержанной в едином необычном стиле, оставляет куда больше впечатлений, чем в стандартной, пусть и суперкомфортабельной.


Концептуальные отели России

Развитие концептуальных отелей в нашей стране идет по нескольким направлениям:

  • стилизация под старину;
  • экологический стиль;
  • арт-стиль.

Стилизация «под старину»

Это направление появилось, по-видимому, самым первым: грех было не использовать самые типичные черты русского стиля для привлечения клиентов, в первую очередь иностранных. Примером может служить «Усадьба XVIII века» под Ярославлем, где воссоздан интерьер провинциального дворянского дома средней руки. Постепенно этот стиль распространился и на новостройки, причем отделывать их стали в духе не только русской старины. Например, сочинская «Вилла Анна» выглядит, как шотландский замок XVI века, а сказочная гостиница «Богатырь»напоминает дворец из сказки Диснея.

Гостинница Богатырь

 Экологический стиль

Это направление развивается, пожалуй, быстрее всего: сейчас в моду входит отдых вдали от больших городов, среди природы. Типичным примером такой гостиницы является, например, комплекс «Таежные дачи» в Подмосковье, где гости живут в рубленых домах. Появились и гостиницы в национальном стиле, как «Юрта» на Байкале, которая полностью соответствует своему названию: она состоит из трех настоящих монгольских юрт.

Гостиница Таежные дачи

Отели в арт-стиле

Наибольшее распространение гостиницы, в оформлении которых использованы темы различных видов искусства, получили, как и положено, в культурной столице России – в Санкт-Петербурге. Самая необычная из них – «Red Stars Hotel»: ее стены расписаны в стиле граффити, причем каждый этаж передает дух одного из городов мира.

Отели в арт-стиле

Самые оригинальные отели России

«Sleepbox Hotel» в Москве позаимствовал идею знаменитых японских капсул для сна. Правда, он всё же гораздо комфортнее: в номера не надо вползать, там есть все удобства, а кровати привычной формы. Высокогорная гостиница «ЛипРус», что на Эльбрусе, тоже устроена по капсульному типу. Корпуса, если их так можно назвать, напоминают космические корабли и буквально нависают над пропастью.

Концептуальные отели

Разумеется, интересных и оригинальных отелей в России гораздо больше, так что любителям необычных интерьеров есть из чего выбирать.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

отдых, путешествия

Комментарии (1)

  1. Владимир 09 января 2016, 12:33(Комментарий был изменён) # 0
    Отдыхал в отеле Россия с друзьями в прошлом году. Отель мне понравился, хороший и недорогой, с комфортабельными номерами и прекрасным сервисом. Было здорово!

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе