СТОП-ВЕТЕР или что такое куртки-виндстоперы

СТОП-ВЕТЕР или что такое куртки-виндстоперы
Уже давно стало модным использовать иностранные слова на русский манер и главное, что такое слова уже вжились в обиход наших сограждан и не хотят быть замененными на родные, понятные синонимы. Иногда даже бывает, что к слову и вовсе не подберешь русскоязычное значение, поэтому и приходиться привыкать и использовать англо-русский вариант. Так случилось и с куртками-видстопперами.


Что такое куртка-виндстоппер?

Ну вроде с курткой понятно, а вот слово виндстоппер всех незнающих наталкивает на двусмысленность.

Windstopper – в переводе с английского «останавливающий ветер», но, согласитесь, назвать куртку по-нашему «куртка, останавливающая ветер», как-то нелепо совсем, более логичное определение «куртка, не пропускающая ветер» тоже слишком длинно звучит.. вот и прижилось – куртка-виндстоппер.

Можно сказать еще, что это «ветрозащитная куртка», но не в коем случае не путайте с ветровкой – это абсолютно разные вещи!

куртка виндстопер женская

Чем хороша такая вещь?

 Главной особенностью данной верхней одежды можно смело назвать ткань, из которой ее шьют. Это термоизолирующий материал, сохраняющий тепло внутри и препятствующий проникновению холода под него.

Виндстоппер не шелестящий, а наоборот – очень мягкий и приятный на ощупь. Может стать частью спортивного костюма или как верхняя одежда в прохладное время года.

Когда носить виндстоппер?

Различают несколько типов виднстопперов: с утеплителем и без. Куртки без утеплителя считаются более облегченным вариантом и могут носиться при температуре до 0 С градусов, то есть даже осенью, в ноябре. Они прекрасно подходят как повседневная одежда, верхняя одежда для прогулок, а также как нижняя куртка в сильные холода.

Виндстопперы же с утеплителем более теплые и заслуживают отдельного внимания. В таких куртках можно смело ходить, когда на улице до -15С градусов, а также вполне комфортно кататься на лыжах.

Куртка виндостопер

Где купить хороший женский виднстоппер?

Самой лучше в мире считается итальянская одежда с технологией виндстоппера, но, увы, не каждый себе может ее позволить и даже скажем больше – шьют ее в лимитированной серии для команд зимних Олимпийских Игр. Что же касается нас, простых смертных, то можно купить вполне приличные аналоги дорогих марок специализированной одежды.

Только не стоит тратить средства на китайские экземпляры и реплики брендов, которые через сезон уже потеряют форму. Лучше оцените ассортимент отечественного производителя – компании Азимут Спорт, которая уже более 10 лет специализируется на пошиве одежды спецназначения, а также теплой зимней одежды для всей семьи. Азимут Спорт шьют одежду для наших соотечественников, под собственным лейблом azimuth/ Качество – 100%, цена – средняя, а то и ниже, убедитесь сами!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

одежда, стиль

Комментарии (2)

  1. Valja 29 октября 2015, 19:11 # 0
    Виндстоперы это настоящее спасение для бегунов. Уже несколько лет выхожу на пробежки, в осенний период и начало весны надеваю виндстоперы AZIMUTH. Прекрасно себя чувствую. Качество относительно нормальное и цена доступная
    1. анатолий 17 января 2016, 22:28(Комментарий был изменён) # 0
      Покупал виндстопер в интернете магазине Азимут Спорт
      Качество соответствует цене и характеристикам.Катался даже на склонах в Италии в ней.Проверено. Доволен.Рекомендую.

      Читайте также:

      © 2009-2018 womens-blog.ru

      Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

      Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

      Навигация

      Будь в курсе