Дорогая и дешевая косметика - в чем разница?

Дорогая и дешевая косметика - в чем разница?
Полки магазинов заставлены самыми разными средствами – от самых дешевых и до баснословно дорогих. Реклама не оставляет нам времени для вдумчивого выбора. Принято считать, что недорогая косметика не дает никакого эффекта, а только вредит. Но так ли это?


Дорогая и дешевая косметика – в чем разница?

Извечное стремление женщин как можно дольше оставаться молодыми и красивыми заставляет косметические концерны чуть ли не каждый день придумывать разнообразные новинки. Полки магазинов заставлены самыми разными средствами – от самых дешевых и до баснословно дорогих. А постоянная реклама гипнотизирует и не оставляет времени для вдумчивого выбора. К тому же, принято считать, что недорогая косметика не дает никакого эффекта, а только вредит. Но так ли это?

Состав

Производители утверждают, что разница между дорогой и дешевой косметикой кроется как раз в ее составе. Обычный потребитель вряд ли сможет разобраться во всех компонентах, которые входят в косметическое средство. К примеру, в так называемых люксовых кремах можно встретить такие удивительные составляющие, как норковое масло или экстракт черной икры. Но важно понимать, что основой всех кремов, вне зависимости от их стоимости, являются вода и масло. Остальные компоненты лишь дополняют средство.

А может быть разница в том, что дорогие крема – самые натуральные? И поэтому можно добиться уникального эффекта омоложения или избавления от недостатков кожи? Это не совсем верно. Чтобы косметическое средство был по-настоящему полезным, его лучше сделать самостоятельно. А все необходимые для этого ингредиенты может предоставить интернет-магазин компонентов для косметики, так вы точно будете знать состав своего средства и избежите неприятных сюрпризов. Что касается покупных средств, то и люксовая косметика содержит не всегда полезные вещества. Правда, в продукции класса масс-маркет их может быть больше.

Разница в косметике

Но при выборе крема следует понимать, что если в нем есть натуральные компоненты, то на них может быть аллергия. В то время когда такой же крем, стоящий меньше, может и не вызвать подобную реакцию. Кроме того, многочисленные научные исследования не смогли доказать, что дорогостоящие и редкие компоненты полезнее, чем ингредиенты дешевых кремов. И иногда простые экстракты трав оказывают на кожу более благоприятное воздействие, чем пресловутое черепаховое масло.

Дело в цене?

Некоторые брендовые марки косметики ставят запредельную цену на свою продукцию. Дело в том, что половину стоимости потребитель платит как раз за раскрученную марку, а вторую – за уникальный состав. И пока такой продукт будет представлен на рынке как эксклюзив, цена на него будет соответствующая. Но через какое-то время идею воплощают в жизнь производители косметики среднего класса, а затем крема с подобным составом появляются на полках всех магазинов. Но в недорогих кремах дорогие компоненты заменяются искусственными аналогами, поэтому их эффективность существенно снижается. И это касается не только кремов, но и остальной косметики, как декоративной, так и лечебной.

Косметика

Мифы о косметике

У каждой женщины есть свои представления о косметике, и, к сожалению, большинство из них навязаны производителями. Иногда вера в чудодейственные свойства смеси из маленькой баночки настолько сильны, что на ее покупку тратятся огромные суммы. Но что потребители на самом деле знают о косметической продукции? Существует несколько распространенных мифов, которые следует развенчать:

  1. Крем легко проникает в глубокие слои кожи. Природой специально был задуман защитный слой эпидермиса, чтобы сквозь него не могли проникнуть различные микробы. Поэтому любой, даже самый дорогой крем, на это не способен.
  2. Существует полностью натуральная косметика. Это невозможно, иначе ее срок хранения не превышал бы нескольких дней.
  3. Гиалуроновая кислота омолаживает. Если она присутствует в креме, то максимум, чего можно добиться – это увлажнения и защиты от ультрафиолета. Эффект омоложения дадут только инъекции.

Выбирать косметику следует не только исходя из финансовых возможностей, но и учитывая особенности своей кожи. Косметологи рекомендуют не обращать внимания на возрастной ценз, установленный производителями. Главное – это тип кожи, для которой будет использоваться средство. И тогда маска, крем или пудра не навредят и оправдают все ожидания.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

макияж, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе