Уход за кожей в осенний период.

Уход за кожей в осенний период.
После сезона отпусков, когда все вернулись с горячих пляжей и путешествий, наступает пора учебы, активной работы. В связи с этим повышаются требования к коже, которая пока вы отдыхали,  грелась под палящим солнцем и обдувалась морскими ветрами.  Самое время для восстановления и питания кожи. Тем более что осень пора овощей и фруктов и будет не лишним побаловать себя масками  из фруктов.



     Не стоит думать о том, что после отпуска вместе с вами отдохнула и ваша кожа, ей необходимо пополнить запасы влаги перед холодным сезоном.


Увлажняющие маски в осенний период.


Яблочные маски для увлажнения кожи.
     Яблоки способны насытить кожу полезными веществами, снять раздражение. Для приготовления яблочной маски, натрите яблоко на мелкой терке, добавьте немного сливочного масла или сметаны, яичный желток и чайную ложку меда. Все хорошенько перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.


Яблочная маска для жирной кожи.
Возьмите пюре из свежего яблока добавьте яичный белок. Нанесите на кожу. Так же придать кожу свежесть поможет тертое яблоко с творогом. Использовать лучше не жирный творог. Для такой маски его вам понадобится всего пара ложек.


Сливовые маски для зрелой кожи.
     Для зрелой кожи лица сливовые маски особенно рекомендованы. Можно использовать как чистую сливовую массу, так и с добавлениями. Чтобы использовать сливовую маску для кожи которая склонна к излишней жирности, добавьте в массу взбитый яичный белок. Для нормальной и комбинированной кожи в пюре из сливы следует добавить пол чайной ложки сметаны или растительного масла, по желанию можно добавить чайную ложку крахмала.


Очищающая маска из спелой груши.
     Мякоть спелой груши соедините с отварным рисом. Рис следует хорошенько проварить, слить воду и теплым соединить с грушевой массой. Нанесите смесь на лицо, затем смойте теплой водой.


Так же можно приготовить себе маску из винограда, которая так же отлично питает кожу, тонизирует и улучшает цвет лица.


     Не бойтесь экспериментировать с масками из свежих овощей и фруктов. Сочетайте их с любыми подручными продуктами. Для нормальной и комбинированной кожи для увлажнения и питания можно добавлять эфирные масла, растительные масла, сметану, кефир, йогурт, мед, яйцо, а для кожи, склонной к излишней жирности лучше будет яичный белок, кефир, творог, лимон, которые немного подсушивают кожу, избавляя ее от лишней жирности.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, уход за телом, правильное питание, увлажнение, антивозрастные процедуры

Комментарии (1)

  1. Тринд 12 сентября 2012, 10:34 # 0
    Обязательно поробую яблочную маску! Спасибо за прекрасный пост.

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе