Как правильно очищать кожу лица.

Как правильно очищать кожу лица.
Больше половины проблем с кожей лица возникает потому что многие не отдают должное правильной чистке. Очищать кожу необходимо все без исключения, даже тем, кто не пользуется декоративной косметикой. В течении дня кожа лица подвержена многим негативным факторам воздействия, в следствии чего поры закупориваются, образуется пленка, которая препятствует воздействию кислорода. В таком случае даже дорогой крем не даст необходимого результата.



Правила демакияжа.

     Всегда уделяйте время для демакияжа лица. После того как вы пришли с работы, института или прогулки необходимо убрать с кожи всю ненужную косметику. Водопроводная вода и мыло в этом случае не лучшие помощники. Лучше всего при снятии косметики использовать специальные гели, смывки или спреи для лица. Только они смогут бережно очистить кожу, не закупоривая потовые железы и не вызывая аллергии.
     Для каждого типа кожи необходимо подбирать именно тот вид очищения, который наиболее отвечает требованиям кожи.
     Жирную и смешанную кожу лучше очищать пенящимися средствами в форме крема, геля или лосьона для лица.
     Для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдет очищающее молочко. Молочко является нейтральной смесью жира и воды.
     Для зрелой кожи хорошо подойдет мягкое, питательное очищающее молочко. Зрелая кожа является относительно сухой, поэтому ей требуется продукт, содержащий много жира. Лучше будет использовать  специальное средство для очищения зрелой кожи.
      Для нормальной кожи достаточно очищения с помощью мыла. Обычное мыло состоит преимущественно из жиров и щелочи (каустика и калийного щелока), а также питательных, ароматических и красящих веществ.

 

Правила глубокого очищения кожи.

     Так же после снятия косметики не забывайте про пиллинги и скрабы. Они позволяют более глубоко очистить кожу от загрязнения. Для сухой кожи рекомендуется проводить процедуру очистки не чаще 1-2 раза в месяц, для жирной кожи 3-5 раз. Главная задача скраба –удаление омертвевших клеток, именно поэтому после него поры сужаются, кожа становится эластичней, повышается тонус. Для тех, у кого расширенные капилляры  на лице не рекомендуется применение скраба с крупными абразивными частицами. Ни в коем случае нельзя использовать скрабы и пиллинги если на лице имеются ранки или кожа повреждена.
     После процедуры очищения кожи умывайтесь прохладной, либо слегка теплой водой. Для тех. У кого расширенные поры на лице рекомендуется умываться только прохладной водой для сужения пор.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, очищение кожи, демакияж, красота

Комментарии (2)

  1. Олли 14 ноября 2012, 14:43 # 0
    Сейчас у многих косметических брендов есть скрабы на каждый день
    1. women 14 ноября 2012, 16:13 # 0
      Да, конечно, много чего есть сейчас в магазинах, но лично я бы не стала использовать скрабы каждый день, даже если они супер щадящие.

      Читайте также:

      © 2009-2018 womens-blog.ru

      Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

      Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

      Навигация

      Будь в курсе