Чистка лица кислотами: особенности гликолевого пилинга

Чистка лица кислотами: особенности гликолевого пилинга
Развиваясь, индустрия красоты практически ежедневно предлагает все новые и новые процедуры по уходу за лицом. Ни для кого не секрет, какую пользу несут данные манипуляции, проводимые над кожей. Наиболее распространённой из таких процедур является гликолевый пилинг.


Чем же полезна данная процедура и за счет чего получается положительный результат? Для того чтобы разобраться в этих вопросах, следует ознакомиться с принципом действия гликолевого пилинга.

1. Для начала верхний слой вашей кожи отчищается от мертвых клеток.

2. В несколько раз уменьшается толщина рогового слоя, в связи с чем выравнивается рельеф и тон вашей кожи.

3. Пигментация приходит в норму.

Пилинг гликолевой кислотой бывает в нескольких вариациях: поверхностный, или же агрессивный.

В чем же разница?

При поверхностном пилинге затрагивается лишь верхняя часть эпидермиса, не проникая в подкожные слои. Мертвые клетки удаляют с вашего лица, придавая более живой оттенок коже, делая ее более гладкой и приятной на ощупь. Такая вариация больше всего подойдет молодой коже, она освежит цвет и решит небольшие проблемы в виде черных точек и мелких прыщей. Если перед важным событием у вас на лице неожиданно вскочил прыщик, который некстати, то это ваше спасение. После такого действия над лицом краснота спадает за несколько часов, а от дефектов не остается и следа.

Гликолевый пилинг

При агрессивном пилинге затрагивается не только верхний слой кожи, но и также глубокие подкожные слои. Он очень нежелателен для здоровой молодой кожи, конечно, только если у вас не наблюдается акне. При использовании такой косметической процедуры у клиента появляется шелушение кожи, а также возникновение коричневой корки. Все это происходит из-за глубокой чистки лица.

Конечно, не каждой женщине такая процедура по карману. Стоимость варьируется от 1500 рублей и выше. Если вы сэкономить, то вы сможете сделать гликолевый пилинг в домашних условиях. Эта процедура проста и доступна, но в тоже время следует соблюдать определенные правила и рекомендации.

Проведение гликолевого пилинга в домашних условиях требует заблаговременной подготовки. За несколько недель до назначенной процедуры начните наносить ночной крем на лицо. Также раз в день пользуйтесь тоником с четырехпроцентной кислотой, например: лимонная, миндалевая, гликолевая. При соблюдении этого пункта ваш поверхностный слой начнет немного уменьшаться в толщине и ваша кожа начнет воспринимать кислоты. После двухнедельного испытания с вашей кожей настало время и для самого очищения. Вот несколько правил, которые стоит соблюдать при проведении процедуры.

  1. Пилинг наносится на очищенное лицо в сухом состоянии. Поэтому первое что вы должны сделать, так это отчистить ваше лицо молчком или лосьоном.
  2. Затем нанесите на кожу обезжиривающий крем.
  3. Теперь возьмем специальную кисточку для процедуры и нанесем пилинговую массу на само лицо, стараясь не попадать в зону глаз и рта.
  4. Через 3–5 минут после нанесения удалите остатки пилинга, после этого можно смело идти умываться удалять всю оставшуюся массу с лица.
  5. После процедуры стоит нанести на лицо успокаивающий крем, обычно в составе должен быть большой процент Алоэ-вера.

Чистка лица

Данные манипуляции над лицом стоит проводить для кожи склонной к жирности один раз в месяц, а для сухой кожи достаточно будет двух раз. В последующие разы время нанесения маски можно спокойно увеличивать на две минуты, но держат ее стоит не более десяти минут. После проведения пилинга гликолевой кислотой следует воздержаться на время от посещения солярия и сауны.

При любой манипуляции с вашим лицом следует знать о противопоказаниях:

-не следует делать пилинг, если у вас выраженные мимические морщинки, имеются стрии ( по-другому растяжки) также рекомендуется не проводить данную процедуру людям с излишне жирной кожей и расширенными порами.

-проводить данную процедуру рекомендуется в переходные сезоны года, а именно весной и осенью. Это объясняется щадящим воздействием солнечных лучей и оптимальной температурой.

-перед проведением процедуры стоит обратиться к врачу дерматологу за рекомендациями. Он расскажет вам о вашей коже и даст советы о том, стоит ли проводить данную процедуру.

Пилинг лица

Помните, что проведение пилинга в домашних условиях может негативно сказаться на вашей коже!

 Это чревато появлением ожогов на лице (если вы неправильно подберете концентрацию кислоты), аллергических реакций, возможны появления пигментных пятен (это зависит от фоточувствительности вашей кожи), а также сухость кожи.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, пилинг для лица

Комментарии (1)

  1. Люба 10 октября 2016, 17:21 # 0
    Я дела гликолевый пилинг дома кремом Глико А с 12% гликолевой кислотой, очень успешно, покупала в Москве, в готовом виде. Ничего не сожгла, эффект понравился. Убрал мелкие

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе