Высокие возможности репродуктивной медицины

Высокие возможности репродуктивной медицины
Естественное желание молодой семьи иметь ребенка зачастую разбивается о жестокую реальность под названием «бесплодие». По статистике в настоящее время каждая 13-15 семейная пара не может завести ребенка по этой причине. Именно для таких пар существуют центры репродуктивной медицины.


Годы неудачных попыток, огромное количество анализов и все безрезультатно? По какой причине это происходит? Все дело в том, что как рядовому акушеру, так и опытному гинекологу довольно трудно разобраться в причинах бесплодия молодой пары, у которой не выявлено отклонений в ходе обследования. Все что остается делать в этом случае – испытывать все больше и больше шансов. Но не всегда и это помогает забеременеть, и самое главное родить здорового ребенка.

В этих случаях не терять веры в себя и собственные силы поможет центр репродуктивной медицины.

Для чего созданы центры репродуктивной медицины?

Одним из основных вопросов, которые решает репродуктивная медицина это диагностика и лечение бесплодной пары. Чтобы пациенты смогли увидеть результат от обращения к специалисту репродуктологу, необходимо правильная постановка диагноза бесплодия.

По статистике, большинство семейных пар не могут стать родителями по таким причинам как:

- нарушение проходимости маточных труб (40% случаев);

- патология процесса созревания яйцеклетки (30 % случаев);

- низкое качество спермы супруга (30 % случаев).

Большое количество случаев бесплодия семейной пары может быть вызвано дисфункцией репродуктивной системы у обоих партнеров.

Специалисты центра репродуктивной медицины в ряду первоочередных задач находят причину бесплодия. Длительность этого периода может варьироваться от 3 до 4 месяцев. На данном этапе проводятся все виды обследований начиная от УЗИ и мазков на инфекции, до исследований гормонального фона. В некоторых случаях возможны такие виды обследования как лапаро- и гистероскопия.   

Возможности репродуктивной медицины

После завершения обследования и постановки диагноза семейной паре могут предложить варианты решения проблемы бесплодия следующими методами:

  1. Внутриматочная инсеминация.

Эта процедура наиболее приближена к естественным условиям зачатия. В полость матки во время овуляции вводится определенное количество спермы для оплодотворения. Эта процедура может проводиться по нескольким показаниям: при «шеечном факторе» бесплодия у женщин, сниженном показателе активности сперматозоидов, преждевременной эякуляции у мужчин, а также при бесплодии неопределенного генеза.

  1. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

В результате процедуры ЭКО в тело матки женщине подсаживают оплодотворенную яйцеклетку, которая была изъята заранее. Чтобы повысить шансы прикрепления этой яйцеклетки после оплодотворения ее содержат в так называемом инкубаторе, где проверяют ее жизнеспособность. Яйцеклетка может быть оплодотворена двумя способами:

- инсеминация;

- интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (предполагается при плохом качестве спермы).

  1. Донорство

Благодаря современным возможностям репродуктивной медицины бесплодие у мужчин, также как и у женщин не может быть окончательным приговором.  В центрах репродуктивной медицины может быть предложено донорство – как один из методов зачатия ребенка искусственным путем. В зависимости от показаний семейной паре может быть предложено донорство: спермы, эмбриона, яйцеклетки.  Данное назначение врач делает основываясь на результаты анализов.

  1. Суррогатное материнство

На сегодняшний день этот метод является одним из вариантов вспомогательных репродуктивных технологий для лечения бесплодия. Суть ее заключается в переносе в матку суррогатной матери оплодотворенной яйцеклетки. В цикле суррогатного материнства используется яйцеклетка генетической матери, оплодотворенная спермой отца.

Материнство

Репродуктивная медицина в наше время решает не только проблемы с зачатием ребенка, в спектр их задач входят также проблемы вынашивания, ведения беременности и планирование рождаемости. Огромное количество семей смогли стать счастливыми родителями благодаря возможностям вспомогательных репродуктивных технологий.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, бесплодие, здоровье, невынашивание беременности, материнство

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе