Внутренние лингвальные брекеты - в чем преимущество?

Внутренние лингвальные брекеты - в чем преимущество?
Каждый, кто сталкивается с необходимостью исправления прикуса и коррекции ровности зубного ряда не понаслышке знают что такое брекет-система. Для одних установка брекетов нормальное явление, другие же, оттягивают их установку, поскольку их ношение меняет эстетический образ при разговоре, улыбке. Выход из этой ситуации - невидимые лингвальные брекеты.


Особенности установки лингвальных брекетов

Основной отличительной особенностью такой коррекции прикуса является то, что они скрыты от глаз посторонних. Устанавливаются они с внутренней стороны зубов(моляров). Как и другие системы ортодонтических аппаратов они изготавливаются по индивидуальному слепку и требуют коррекции по мере выравнивания зубного ряда.

Внутренние невидимые брекеты стоят несколько дороже, чем стандартные, но эти траты полностью оправданы. Современная конструкция не видна окружающим, не мешает во время приема пищи и разговора, хотя в первое время вы можете замечать нарушение дикции.

У пациентов врача ортодонта всегда возникает закономерный вопрос: сколько носить лингвальные брекеты? Внутренняя брекет-система по длительности лечения занимает столько же времени как и классическая. Для каждого случая этот срок индивидуален и обусловлен сложностями прикуса или неровностями роста зубов. Чем сильнее требуется коррекция, тем дольше потребуется носить лингвальные брекеты. В среднем, срок лечения составляет 1-1,5 года.

Следует помнить, что линвальные брекет-системы не устанавливаются в период формирования постоянных зубов.

лингвальные брекеты

Противопоказания к ношению

Как и у любой процедуры медицинского вмешательства, при коррекции прикуса должны учитываться все показания и противопоказания. Несмотря на положительный результат от ношения лингвальных брекет-систем, их установка не рекомендуется в случаях:

- низких коронок или искусственных имплантов, когда невозможно прикрепить систему;

- заболевания полости рта;

- узкая челюсть;

- аллергия на компоненты, входящие в состав конструкции аппарата;

Поскольку система относительно новая и в широкой практике существует всего около десяти лет, далеко не все специалисты смогут грамотно установить и проводить коррекцию данного аппарата. Именно по этой причине, при обращении врач может начать отговаривать пациента от установки внутренней системы. Выбирая стоматологическую клинику, необходимо обратить внимание на уровень профессионализма стоматологов и ортодонтов. Также показателен и спектр оказываемых услуг, чем он шире - тем больше опыт практикующих специалистов. К примеру DDclinic на Позняках – семейный центр стоматологии, где качественно окажут услуги не только по лечению зубов, а также протезированию, имплантации, хирургии, эндодонтии и др.

Установка внутренних брекетов

Лечение лингвальными брекетами

Процедура изготовления и установки этого вида коррекционной системы имеет свои особенности. Однозначно, что первое время после установки пациент ощущает дискомфорт, поскольку во рту находится «инородное тело». Но этот дискомфорт быстро проходит, а результат лечения, превосходит все ожидания.

Изготовители учитывают все трудности пациента и стараются максимально индивидуализировать системы под каждого пациента и возможно в скором бедующем эта технология не будет приносить дискомфорта.

Вся процедура лечения занимает в среднем до двух лет и традиционно начинается с изготовления слепка челюсти пациента. Далее осуществляется компьютерное моделирование зубного ряда пациента и по результатам этой процедуры изготавливается соответствующая заготовка. Далее работа по созданию индивидуального брекета ведется по уже сформированной заготовке. После контрольной примерки и подгона готовые брекеты устанавливаются на молляры пациента и фиксируются. После этого требуется коррекция и активация дуги, при помощи которой и происходит выравнивание зубного ряда. По истечении периода ношения брекетов результат лечения закрепляется установкой специальных аппаратов.

Таким образом, установка лингвальных брекет-систем поможет сделать коррекцию прикуса, не причиняя эстетических неудобств пациенту.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе