Травяные чаи для пользы организма.

Травяные чаи для пользы организма.
Травяные чаи невероятно полезны и ароматны, и выбирать их следует не только по вкусу, но и по лекарственным действиям. Рассмотрим самые распространенные травы и их действие на наш организм.


 

 

Чай из мяты восстановит силы.

     Он невероятно ароматный и приятный на вкус, освежающий. Мятный чай поможет справиться со вздутием живота и газообразованиями. Также мята отлично восстанавливает силы и освежает. Пить его можно регулярно.

 

Чай из ромашки.

      Он поможет вам справится с волнением, снимет нервное напряжение, расслабит. Так же незаменим при бессоннице. Ромашковый чай – прекрасный антидепрессант и противовоспалительный препарат. Еще этот напиток может снять неприятные болевые ощущения во время критических дней.

 

Чай из имбиря восстановит имунную систему.

      Замечательный стимулятор иммунной системы, помогает обезвредить вирусы в организме. Рекомендовано употреблять имбирный чай при простуде и гриппе, он быстро поставит на ноги. Так же полезен напиток при расстройствах желудка. Многие употребляют имбирный чай для похудения. Он ускоряет процесс метаболизма в организме и поможет наладить работу ЖКТ.

 

Чай из одуванчика и чертополоха поможет вашей печени.

     Он просто необходим тем людям, которые постоянно страдают заболеваниями печени. Чай способствует очищению печени, стимулирует ее работу. Эта смесь так же помогает при такой проблеме, как несварение желудка.

 

Чай из боярышника укрепит сердце.

      Напиток из данного растения лучше готовить из листьев и цветков. Он помогает при головокружении, стенокардии, болезнях сердца, успокоит нервную систему, плюс снимает головную боль при давлении.

 Травяной чай

Чай из облепихи – кладезь витаминов.

      Это невероятно витаминизированное средство, придает силы, хорошо утоляет жажду. Чай делает кожу упругой и помогает сохранить ее молодость. Да и вообще, облепиха благотворно влияет на состояние организма в целом.

 

Чай из крапивы.

     Этот напиток позволяет быстро очищать кровь и почки, стимулирует работу кишечника и повышает тонус матки. Оказывает общеукрепляющее действие.

 

Чай из листьев смородины укрепит стенки сосудов.

     Замечательно утолит жажду, благотворно влияет на работу нашего кишечника, печени, а так же почек. Прекрасно повышает иммунитет. Способен значительно укрепить стенки сосудов. Необходим тем, кто страдает нарушением зрения и болезнями дыхательной системы.

 

Чай из чабреца.

      Он невероятно ароматный и вкусный, повышает работоспособность, придает бодрость. Его рекомендуют при простудных заболеваниях, особенно помогает восстановится после затяжной болезни. Также этот напиток препятствует возникновению аллергии.

 

Чай из шалфея.

     Замечательное противовоспалительное средство, снимет жар, значительно улучшает работу памяти. Еще он уменьшает боли в суставах и облегчает состояние при менструации.

 

Чай из мелиссы.

     Стимулирует аппетит, подходит тем, кто желает набрать пару кило в весе. Плюс напиток богат антиоксидантами, которые борются с вредными факторами, которые воздействуют на наш организм из окружающей среды.

 

Зеленый же чай наоборот помогает похудеть. Он хорошо ускоряет обменные процессы в нашем организме, так же укрепляет иммунитет. Содержащиеся в его составе антиоксиданты помогут продлить молодость и красоту.

 

Все эти травяные чаи можно употреблять как в чистом виде, так и в виде смесей сборов. Они не могут быть средством лечения того или иного недуга, помогут лишь в комплексной терапии, назначенной врачем.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

домашние рецепты, здоровье, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе