Свечи от геморроя при кровотечении: какие выбрать и как применять

Свечи от геморроя при кровотечении: какие выбрать и как применять
Любое заболевание, даже казалось бы самое незначительное вызывает боль, дискомфорт или опасения. А с такой деликатной проблемой как геморрой, в большинстве случаев невозможно справиться самостоятельно. Только квалифицированный врач сможет рекомендовать вам правильное лечение, особенно если геморрой осложнен кровотечением. После осмотра специалист назначит лечение, которое может включать в себя свечи, мази, диету.


Свечи от геморроя при кровотечении продаются в аптеках без рецепта. Но это не значит, что их можно применять по своему собственному усмотрению. Ведь геморрой – коварное заболевание, и неправильное применение кровоостанавливающих свечей грозит развитием еще более серьезных осложнений.

Применение свечей является обязательным компонентом комплексного лечения против геморроя. Это связано с тем, что правильное их применение гарантирует положительный терапевтический эффект.

Как действуют свечи для остановки кровотечения

Свечи для введения в анальное отверстие имеют структуру, обеспечивающую быстрое введение лекарственного препарата в ту область, которая наиболее нуждается в лечении. Компоненты входящие в состав свечей, кроме кровоостанавливающегоэффекта, оказывают еще и местное, обезболивающее, регенерирующее, анальгезирующее действие.

Свечи для остановки кровотечения могут содержать в себе адреналин, викасол, метилурацил, вяжущие компоненты. Однако их нельзя применять как единственное лекарственное средство. Врач дополнительно назначает и другие противогеморройные препараты.

Лечение геморроя

Виды свечей

Фармацевтическая промышленность выпускает много разновидностей свечей для остановки кровотечения при геморрое. Вот наиболее распространенные препараты из этой группы.

Адреналиновые. Они выписываются при особенно сильных кровотечениях. Активное вещество – адреналин – способствует выраженному сужению сосудов, а также заживлению ранок.

Свечи, содержащие метилурацил, способствуют быстрому заживлению трещин.

Гепариновые и преднизолоновые помогают предотвратить образование тромбов. Их чаще всего выписывают во время беременности.

Проктозан, помимо кровоостанавливающего, обладает противовоспалительным и вяжущим средством.

Свечи с глицерином заживляют ранки.

Проктогливенол хорошо заживляет ранки и уменьшает проницаемость и ломкость сосудов.

Свечи при геморрое

Можно ли применять свечи с натуральными добавками

Все чаще врачи рекомендуют своим пациентам ректальные свечи с натуральными биодобавками. Они также имеют выраженное кровоостанавливающее действие, к тому же у них практически нет побочных эффектов.

Вот какие свечи чаще всего приписывают врачи для лечения кровотечения при геморрое.

  • Ректальные с белладонной. Они не только останавливают кровь, но и снимают воспаление.
  •  Свечи с пчелопродуктами заживляют раны и дезинфицируют. Но их нельзя принимать пир аллергии на продукты пчеловодства.
  • Существует большой выбор гомеопатических свеч. Они содержат небольшие количества пихтового, облепихового, чайного масла, экстракта тысячелистника.
  • В Релиф Ультра содержатся ценные компоненты, в частности, жир из акульей печени. Их чаще всего применяют в период беременности, а также, если геморрой сочетается с сахарным диабетом.

Свечи с кровоостанавливающим эффектом – полезное и эффективное решение деликатной проблемы геморроя.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, геморрой

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе