Лечение околоногтевых бородавок

Лечение околоногтевых бородавок
Большой список недугов, помимо дискомфорта несут косметологический дефект. Если не начинать незамедлительное лечение, ситуация может усугубиться. К одним из таких недугов дерматологи относят околоногтевые бородавки. Чаще всего они локализуются вокруг ногтевой пластины. По какой причине они возникают и как их лечить, попробуем разобраться в статье.


Околоногтевые бородавки – доброкачественные образования, вызванные заражением вирусом папилломы человека. Но не во всех случаях именно этот вирус способствует возникновению нароста. Травмы ногтевой пластины, ослабление иммунитета, хронические заболевания, стрессы и нервные напряжения могут дестабилизировать организм и способствовать возникновению образований.

Помимо вышеназванных причин околоногтевые бородавки могут появиться у людей которые постоянно грызут ногти, используют тупые, старые, не стерильные приспособления для маникюра, часто контактируют с водой без защитных средств.

Как лечить околоногтевые бородавки

Есть много способов лечения околоногтевых бородавок. В некоторых случаях они могут исчезнуть сами по себе, но если образование болезненное, распространено в самых видных местах есть несколько вариантов удаления. Можно начать слабое терапевтическое лечение , к примеру, салициловой кислотой, можно сразу кардинально решить вопрос в сторону хирургического вмешательства. Существуют также специальные жидкости и гели, которые выявляют и замораживают сомнительные наросты. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, так, к примеру, удаление хирургическим путем, иссекает нарост у корня, сохраняя кожу вокруг ногтевой пластины чистой и здоровой.

Помимо вышеперечисленных средств существует еще криотерапия, инъекции, либо прижигание лазером, электрическим током, которые воздействуют на доброкачественное образование, клетки которого после процедуры отмирают и отпадают. Одним из недостатков данных методов является возможное рубцевание кожи.

Хирургические процедуры по иссечению околоногтевой бородавки имеют незначительные побочные эффекты, но, как правило, применяются только в сложных случаях, либо когда другие методы лечения неэффективны. Наряду с этой процедурой врач, как правило, назначает препараты, повышающие иммунитет, также дополнительно для борьбы с вирусом папилломы человека назначается мазь, чтобы предотвратить повторное возникновения и распространение заболевания.

Методы лечения околоногтевых бородавок

Но не все наросты легко и сразу повергаются лечению, требуется либо многократное применение препарата, либо несколько походов к врачу-дерматологу для правильного подбора медикаментов. Помимо фармацевтических препаратов, существуют также эффективные рецепты народной медицины по удалению околоногтевых бородавок. К ним относятся компрессы и прижигание нароста различными средствами.

Лечение околоногтевых бородавок соком алоэ

Листы алоэ – универсальное средство от многих недугов. Его используют как в медицине, так и в косметологии. Эффективен он в борьбе с бородавками и наростами. Чтобы избавиться от околоногтевого нароста, необходимо вечером перед сном растворить в стакане теплой воды чайную ложку соды, протереть ватным тампоном поврежденный палец, дать высохнуть. Затем отрезать кусочек листа алоэ, удалить лишнюю мякоть и приложить на бородавку, закрепив ее лейкопластырем на ночь.

Сок чистотела против наростов

Недаром чистотел носит столь говорящее название. Сок этого растения способен избавить от многих заболеваний кожи, в том числе и околоногтевых бородавок. Необходимо применять только свежий сок из сорванных листьев и стеблей. Наносить его на поврежденный участок кожи, чтобы не допустить ожога здорового участка. Всего несколько сеансов лечения чистотелом вернут вашим рукам красоту и здоровье.

лечение чистотелом

Уксусные компрессы

Для того чтобы избавиться от околоногтевой бородавки при помощи уксусной эссенции необходимо 2-3 капли средства смешать с небольшим количеством муки, до получения однородной кашицы. Предварительно закрыв лейкопластырем здоровую часть пальца и ногтя (чтобы защитить от ожога) нанести приготовленное средство на бородавку. Использовать уксусную эссенцию следует каждый день до полного исчезновения бородавки.

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за руками, уход за ногтями, домашние рецепты, здоровье

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе