Когда нужно вести дочь к гинекологу?

Когда нужно вести дочь к гинекологу?
Несомненно, каждая мама задается вопросом о том, когда нужно вести дочь к женскому врачу. Ведь здоровье ребенка это очень важно, тем более что и самой девочке не мешало бы получить ответы на интересующие ее вопросы.


Организм каждой девушки индивидуален: у кого-то месячные могут пойти в десять лет, а кто- то столкнется с ними только в пятнадцать лет. Поэтому выбирать время для похода к гинекологу можно самостоятельно. Если же у девочки уже начались первые месячные, то после них ей следует обязательно посетить доктора. Так же если девочку беспокоят какие- либо неприятные и болевые ощущения, о которых более подробно можно ознакомиться здесь, ей так же нужно отправится на консультацию. Даже если месячных у нее еще пока нет.

После первого посещения, нужно взять себе за правило - хотя бы раз в год бывать на осмотре.

Как проходит осмотр?

Конечно же всем известно, что гинеколог осматривает свою пациентку на специальном кресле, поэтому нужно морально подготовить дочь к этому процессу. Ведь физически это совсем не тяжело, а вот морально сложнее, ведь для девушки, которая не ведет половую жизнь это кажется очень постыдным. Врач осмотрит внешние половые органы и проверит наличие каких- либо высыпаний и припухлостей. Так же доктор щупает живот, чтобы почувствовать в каком состоянии находятся яичники и матка. Иногда врач может проверить влагалище на эластичность, для этого врач вводит палец в анальное отверстие. Обязательно нужно взять мазок, чтобы проверить на наличие какой- либо инфекции. Для этого гинеколог использует ватную палочку, которой проводит по слизистой половых органов, чтобы далее отправить мазок в лабораторию. После осмотра врач может задать несколько вопросов о менструации. Поэтому девочке следует знать, когда у нее пошли месячные и когда они закончились.

Если девочка начала ввести половую жизнь, то ей обязательно нужно об этом сказать. Все это очень важно для ее здоровья. В этом случае гинеколог будет осматривать девочку по-другому. Во влагалище водят специальный прибор. Этот прибор состоит из зеркал, с помощью него врач может осмотреть шейку матки, ее целостность и повреждения. Это не очень приятная процедура, поэтому девушке лучше расслабиться, чтобы не было болевых ощущений. После осмотра врач задаст вопросы о контрацепции и ее методах.

Осмотр у гинеколога

Так же нужно будет сдать анализы, чтобы проверить на наличие половой инфекции. Это так же рекомендуют и женщинам при смене полового партнера.
Конечно же любой специалист сразу может определить девственница ли девочка или уже нет. Поэтому скрыть от врача такую информацию никак не получится. Если девушке уже больше 15 лет и она просит гинеколога не говорить о потере девственности родителям, то гинеколог должен выполнить ее просьбу. Если только доктор не заметил какие- либо следы насилия, в таком случае врач обязан рассказать родителям и обратиться в полицию. Гинеколог имеет право сказать родителям если девушке меньше 15 лет.

Девочка может самостоятельно посетить гинеколога и разрешение родителей будет необязательно. Но если девушка до 18 лет собирается делать аборт, то требуется разрешение обоих родителей. Иначе это будет наказуемо.

Вести дочь к гинекологу нужно, ведь существует огромное количество различных заболеваний, которые могут проявляться не сразу и требуют обязательного лечения. Специалист расскажет девочке как не допустить этих заболеваний и что может их вызвать. Очень важно, чтобы девочка во всем доверяла своему врачу. Маме лучше не оставаться в кабинете вместе с дочерью, а подождать в коридоре. Тогда девочка расскажет все и если что- то будет не так, гинеколог обязательно сообщит родителю!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

гинекология

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе