Для чего полезен рыбий жир?

Для чего полезен рыбий жир?
Если мысленно вернуться в детство, думаю большая часть читателей вспомнит, как в юном возрасте по наставлению родителей пили рыбий жир. Мало кому эти воспоминания покажутся приятными, поскольку рыбий жир имеет довольно специфический вкус и запах. Тем не менее, его с давних времен считали лекарством «от ста болезней». В юном возрасте вряд ли кого могли убедить доводы о всех его полезных свойствах. В чем же польза рыбьего жира для организма, красоты и здоровья?


Польза рыбьего жира.

      Поскольку рыбий жир получают из печени тресковых рыб - что само по себе полезный продукт, он содержит в своем составе большое количество витамина А. Именно благодаря этому ему приписывают поистине чудотворное влияние на здоровье человека. Витамин А благотворно влияет на рост и регенерацию клеток в организме. Также рыбий жир богат полинасыщенными жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом, способствуют ускорению процесса расщепления жиров, повышают эластичность сосудов. Благодаря этим свойствам рыбий жир рекомендуют медики для снижения уровня холестерина в крови, давления, а также для профилактики инфарктов и инсультов.
Женщины отмечают пользу жира для красоты и роста волос. Его добавляют в маски, пьют в чистом виде, в капсулах.


Противопоказания в приеме рыбьего жира

      При всех положительных качествах, есть и негативная сторона у этого продукта. У некоторых людей прием рыбьего жира может вызвать аллергическую реакцию. Его также не рекомендуется принимать при заболеваниях почек, связанных с образованием камней, повышенной функции щитовидной железы.


Как принимать рыбий жир.

      Неоспорим тот факт, что лучше всего принимать его в чистом виде. Капсулы, которые сейчас предлагают фармацевтические компании – немного уступают жиру в его натуральном виде. Прежде всего, это связано с термической обработкой в процессе изготовления капсул, при которой теряется часть полезных веществ.
Принимать рыбий жир необходимо в холодное время года. Также следует заметить, что однократный прием не принесет пользы для организма, необходим минимум один курс, продолжительностью в один-два месяца.
      Независимо от того, какую форму вы выбрали – жидкую или в капсулах – принимать рыбий жир необходимо во время еды. Ни в коем случае не стоит принимать его натощак, так как это грозит проблемами с пищеварением.
      Принимая рыбий жир в капсулах, необходимо прочесть инструкцию по применению препарата и употреблять его в строго указанных пропорциях. Передозировка его так же вредна для организма.

Если вы почувствовали необходимость в приеме рыбьего жира, обязательно проконсультируйтесь с врачом!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, красивая кожа, здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе