Цистит – попутчик холодного сезона.

Цистит – попутчик холодного сезона.
Многие люди не любят холодное время года не только за то что приходится прятать свое тело за многочисленными слоями одежды, но и за частые простуды и болезни. Стоит немного перемерзнуть на остановке или присесть на пару минут на холодную лавочку , как через пару часов начинается мучительная боль внизу живота, а это значит что вы застудили цистит.


Цистит это воспаление мочевого пузыря. Впервые этот недуг может развиться при возникновении инфекции, как из вне так и из внутренних органов. А вот продолжением болезни может явиться переохлаждение, частое потребление не в меру соленых и копченных продуктов. Данные продукты делают состав мочи «агрессивным».

Цистит довольно распространенное заболевание, хронической формой страдает каждая вторая представительница женского пола. Характеризуется цистит частыми и болезненными мочеиспусканиями. Постоянное чувство переполнения мочевого пузыря . Боли могут быть как режущими, жгучими так  и тупыми. Возможно даже появление крови в моче.

В острой стадии болезни рекомендуется лечение курсом антибиотиков, чтобы предотвратить переход болезни в стадию хронической . При повышенной температуре следует отлежаться в постели, прогреть ноги в теплой воде (32-35 градусов), а на низ живота положить компресс из горячих отрубей или из варенной в кожуре и размятой картофели. Так же следует придерживаться растительной и молочной диеты, обильное питье, как и при любой другой простуде.

Цистит после первого воспаления навсегда остается в организме и способен в любое время при ослаблении иммунитета или легкой провокации вновь пойти на приступ. Если у вас частые приступы цистита, та вам необходимо всегда придерживаться щадящей диеты и заботиться об утеплении некоторых частей тела.

Во время обострения цистита вам могут помочь некоторые нехитрые рецепты:

-Две столовые ложки шишек  хмеля залить  пол литрами кипятка и настаивать 2 часа, затем принимать по пол стакана четыре раза в день до еды.

-Хорошим эффектом в борьбе с циститом обладает чай из засушенных или свежих веток черешни и вишни, который лучше пить натощак.

- Соцветия ромашки аптечной - 20 г, листья мяты перечной - 15 г, почки тополя черного - 20 г. Одну столовую ложку смеси настаивать 3-4 часа в стакане кипятка, процедить. Пить при остром цистите по 0,5 стакана 4-5 раз в день перед едой.

- Семена петрушки огородной - 20 г, листья толокнянки - 30 г. Одну столовую ложку смеси настаивать 6 часов в стакане холодной воды, варить 7-10 минут, процедить. Пить небольшими глотками в течение дня.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

боли внизу живота, гинекология, цистит

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе