Принцип действия внутриматочных спиралей (ВМС)

Принцип действия внутриматочных спиралей (ВМС)
Защита от нежелательного зачатия всегда было важным вопросом для людей. На самом деле каждая женщина может рожать один раз в год. Но испокон веков люди придумывали разные методы, чтобы хоть как-то обойти природу-матушку и при этом не причинять никому вреда. Было изобретено множество различных способов предохранения от незапланированной беременности, они были все разные по своей эффективности, а некоторые из них могли даже причинить вред женскому организму. Благодаря наблюдениям Всемирной Организации Здравоохранения было замечено, что большинство женщин, около 75 миллионов предохраняются от нежелательного зачатия с помощью внутриматочной спирали.


Как защищает внутриматочная спираль?

Что она собой представляет? Это небольшое пластиковое приспособление, которое вводится в маточную полость. Задача именно этого средства контрацепции избежать возможности крепления яйцеклетки, которая уже оплодотворилась к слизистым стенкам матки. Благодаря спирали слоя эндометрия в матке становится значительно меньше. Кроме этого медь, которую применяют для того, чтобы изготовить спирали, помогает выработать жидкость, разрушительно действующую на сперматозоиды и не допустить оплодотворение яйцеклетки. Секреция, тягучая и клейкая, которая образовывается в шейке матки, препятствует продвижению сперматозоидов. Благодаря такому планомерному влиянию внутриматочная спираль давно завоевала среди женского пола огромную популярность.

Если спираль правильно установлена эффективность ее воздействия составляет 99.9%.

Еще одно ее преимущество в том, что установить ее может специалист буквально за пару минут. Стоимость обычной спирали невысокая и ставят ее на 3-5 лет. Это прекрасное открытие для невнимательных женщин, которым трудно подстраховываться другими методами. Они могут забыть выпить противозачаточную таблетку, или прихватить с собой на встречу презерватив, но спираль будет всегда и везде с ними.

Внутриматочная спираль является прекрасным помощником для женщин, которым нельзя по состоянию здоровья принимать противозачаточные таблетки. От присутствия в матке спирали не возникают отеки, женщина не прибавляет в весе, ее либидо не снижается, не возникают тромбы и вообще отсутствуют множество побочных действий, которые свойственны при принятии гормональных контрацептивов.

Воздействие спирали начинается сразу же после того, как ее установили, что очень комфортно. Регулярных наблюдений врача при этом не требуется, достаточно посещения гинекологического кабинета, как обычно – раз в полгода. При появлении желания иметь ребенка спираль быстро снимается и репродуктивная деятельность женщины сразу же возобновляется.

В чем различие между ВМС.

В нынешнее время насчитывается около 50 типов внутриматочных спиралей. Условно они разбиваются на четыре поколения.

Внутриматочные спирали первого поколения изготавливаются из инертных материалов. Они широко применялись, но с приходом усовершенствованных ВМС к ним полностью пропал интерес. Ко второму поколению спиралей относятся контрацептивы, содержащие медь. Такие спирали разрешается устанавливать на срок от 2 до 3 лет. Спирали, изготовленные из серебра, относятся к третьему поколению. От вторых они отличаются тем, что вставлять в матку их можно на более длительный срок – до 5 лет. Результативность их ничуть не хуже, так же, как и степень безопасности. И последнее изобретение ученых – спирали четвертого поколения. В них объединяются действия ВМС и оральных контрацептивов. Содержащийся в таких спиралях гормон с легкостью создают противозачаточный результат. Спирали бываю т-образные, в виде петли, зонтика, кольца и спирали.

Контрацепция: внутриматочная спираль

Альтернатива — золотая внутриматочная спираль .

Часто после установки спирали в матку наблюдается воспалительный процесс у женщины. В случае с золотой внутриматочной спиралью этого можно избежать. Преимущество таких спиралей в том. Что они не окисляются, как медь и серебро и не отторгаются женским организмом. Ионы золота, выделяющиеся во время пользования спиралью, охраняет женщину от различных бактерий и грибковых заболеваний.

Надежность защиты от нежелательной беременности с золотой спиралью такая же высокая, как и у всех остальных. Применение такой спирали не отразится негативно на здоровье женщины. Не очень часто после установки золотой спирали пару недель наблюдаются спазматические боли, которые со временем проходят. Такое явление наблюдается и при установке остальных видов спиралей. Поставить золотую спираль не могут позволить себе все женщины, это недешевое удовольствие, поэтому изготавливается их немного меньше, чем спиралей с серебром и медью. Огромным ее преимуществом является то, что пользоваться таким видом контрацепции можно около 10 лет.

Противопоказания к установке ВМС.

Следует знать, что такой распространенный метод контрацепции может подойти далеко не всем женщинам. Устанавливать спираль можно уже рожавшим женщинам и тем, которые ведут постоянную половую жизнь. Любой воспалительный процесс в малом тазу женщины должен быть излечен прежде, чем ставить ВМС. Перед ее установкой обязательно следует сдать требуемые анализы и вылечить, если они есть, инфекционные заболевания и те, которые появились в результате родов или аборта. Категорически запрещено устанавливать ВМС при раке шейке матки у женщины. И при доброкачественных опухолях матки от установки спирали лучше отказаться. Малейшее подозрение на беременность также должно заставить женщину и врача отказаться от установки ВМС, Противопоказаны спирали при туберкулезе малого таза, тяжелых сосудистых и сердечных заболеваниях. Мастопатия и рак груди также являются прямым противопоказанием для установки спирали. Если у женщины были внематочные беременности или у нее проблемы со свертываемостью крови использование спиралей нежелательно. Если у женщины нет ни одной из вышеперечисленных проблем можно смело ставить спираль и наслаждаться всеми прелестями полноценной половой жизни. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

контрацепция, нежелательная беременность, здоровье

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе