Негормональные противозачаточные средства.

Негормональные противозачаточные средства.
Беременность всегда является ожиданием чего-то нового – новых надежд, новых радостей, если она запланирована. А вот когда беременность приходит неожиданно, то женщина испытывает стресс и чувство тревоги. Перед ней встает нелегкая дилемма – дать жизнь маленькому человеку или не дать ему такой возможности. И лучшим будет не допустить, чтобы такой выбор встал перед женщиной. Ведь нежелательную беременность можно предотвратить.


Пожалуй, все наслышаны о гормональных контрацептивах, которые считаются хорошим методом в предотвращении нежелательной беременности. Но такой способ во многих случаях не подходит. В силу имеющихся у женщин заболеваний, непереносимостью компонентов, входящих в препарат или женщина кормит ребенка грудью. И большинство женщин не предохраняются ничем, наивно полагая, что беременность их не коснется. А зря. Ведь существуют  негормональные контрацептивы. Именно о них и пойдет речь в этой  статье.

Виды негормональных противозачаточных контрацептивов.

Ниже приведены самые распространенные негормональные противозачаточные средства, помогают женщинам защититься от беременности.

Негормональные таблетки


1. Фарматекс - самый распространенный негормональный контрацептив и с успехом применяется женщинами. Имеет в составе активное вещество бензалконий хлорид. Производится осуществляется в форме вагинальных таблеток и свечей. Активен на протяжении 3 часов. Также он эффективен против таких вирусов, как хламидии и грибковые заболевания. Преимуществом этого препарата является то, что он не попадает в кровь и не влияет негативно на микрофлору влагалища.


2. Гинекотекс – имеет схожесть с Фарматексом. Он служит защитой от разного рода инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем. Активен на протяжении 4 часов. Существует несколько противопоказаний: начинаются воспалительные процессы во влагалище или раздражение его слизистой и матки. Для большей пользы препарат желательно применять с ВМС.


3. Трацептин –  довольно эффективный препарат. Очень активен в борьбе с нежелательной беременностью. Имеющиеся в его составе активные вещества защищают женщину и от беременности и выступают в качестве противовоспалительного средства. Если женщина имеет кольпит, то принимать препарат противопоказано.


4. Патентекс Овал – содержит наноксинол. Это вещество содействует полной гибели сперматозоидов. Побочные эффекты отсутствуют.


5. Концептрол – имеет в составе наноксинол, способствующий гибели сперматозоидов и защите женщины от разного рода болезней, которые передаются половым путем. Препарат действует 6 часов, в это время женщине нельзя подмываться.

Вагинальные таблетки: правила приема, механизм действия.

Каждый препарат негормональной контрацепции  имеет инструкцию, в которой подробно рассказывается о правильном его использовании. Вагинальные таблетки вводятся как можно глубже во влагалище за 10-15 минут до полового акта. В основном каждая упаковка оснащена специальным аппликатором для удобства введения таблетки. Действие контрацептива от 30 до 40 минут. Лучшим будет применять таблетки перед каждым половым актом.
Обычно после введения вагинальной таблетки не рекомендуется выполнять туалет влагалища. Также они могут спровоцировать дискомфорт, жжение и зуд влагалища, после таких симптомов следует прекратить введение таблеток.

Правила применения противозачаточных таблеток.

Противозачаточные таблетки применяются на протяжении всего менструального цикла с перерывом во время менструации. Противозачаточные таблетки лучше принимать в одно и то же время суток. Тогда  их эффективность значительно повысится. В первые месяцы, чтобы подстраховать себя рекомендуется сочетать таблетки с другими противозачаточными средствами. Когда женщина постоянно принимает противозачаточные таблетки, ее организм перестраивается и это часто приводит к повышению регулярности менструального цикла. Менструации становятся не такими болезненными и легче переносятся.

Преимущества негормональных противозачаточных средств:


1. Не имеют противопоказаний, подходят практически каждой женщине независимо от возраста. Принимать можно и при гинекологических заболеваниях, и в качестве контрацептива после родов.
2. Не причиняют вреда здоровью.
3. Отсутствует необходимость каждодневного приема.
4. Снижается риск возникновения инфекции, передающихся половым путем.
5. Отличный выбор для женщин, не имеющих постоянного партнера. Этим усиливается эффективность защитных свойств наряду с презервативом.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

контрацепция, нежелательная беременность

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе