Выделения во время беременности. Что считается нормой?

Выделения во время беременности. Что считается нормой?
При наступлении беременности количество выделений из влагалища повышается. Этот процесс связан с тем, что во время беременности стенки влагалища размягчаются и слизистая оболочка повышает секрецию. Такая особенность организма имеет разные предпосылки и характер. В некоторых случаях волноваться не стоит, а вот иногда, необходимо и позаботиться о своем здоровье. О том, что могут означать те или иные выделения в период беременности попробуем разобраться в нашей статье.


Какие выделения считаются нормой при беременности.

Выделения из влагалища на медицинском языке  называются белями. Обычно бели молочного цвета и не имеют запаха. Увеличение количества выделений в первом триместре беременности не должно вызывать лишних опасений и переживаний, если они не имеют запаха и не сопровождаются зудом и жжением. Гормональный фон женщины в период ожидания малыша подвержен сильным изменениям. Обильные выделения способствуют образованию слизистой пробки в матке, препятствуя проникновение инфекции к плоду.

Но не всегда все проходит без угроз. В некоторых случаях могут наблюдаться желтые, желтовато-коричневые и кровяные выделения. Опасным может быть, если в белях присутствуют прожилки крови.


Также следует обратить внимание  в том случае, когда бели имеют резкий неприятный запах, сопровождаются зудом половых органов и появлением язв на слизистой оболочке половых губ. Это может свидетельствовать о наличии заболевания или инфекции.

Угроза беременности.

Самые опасные выделения, которые несут угрозу жизни будущему ребенку и матери это кровянистые. Они могут быть разного цвета – от светло-розовых до ярко алых или коричневых.  При обнаружении данной патологии следует незамедлительно обратиться к врачу, или вызвать карету скорой помощи. В гинекологическом отделении вам окажут медицинскую помощь и направят все силы на сохранение беременности, здоровья матери и плода.

 

Выделения при беременности


Могут ли идти месячные во время беременности.

Менструация в первом триместре беременности имеет свою тенденцию. В некоторых случая месячные при развитии плода могут наблюдаться вплоть до 3-6 месяцев. Если после наступления беременности месячные не пришли, а в последующем наблюдаются характерные выделения, то это может говорить об угрозе.
Месячные во время беременности свидетельствуют об отслаивании плаценты, а это угроза выкидыша или уже начало выкидыша. При любых, даже мажущих кровяных выделениях, немедленно стоит обратиться к врачу.

Если появились месячные во время беременности, врач направляет женщину в стационар на сохранение. Наступление менструации во время беременности представляют угрозу не только будущему малышу, но и самой беременной.

Если у вас проявились симптомы беременности (тошнота, головокружение, болезненность внизу живота, пищевые отвращения), но месячные наступили и тест показывает отрицательный результат, лучше сделайте УЗИ. Такие симптомы служат сигналом внематочной беременности, которая очень опасна для здоровья и жизни женщины.


Причины кровянистых выделений, не связанных с менструацией.


1. Наступившая беременность – возникновение кровяных выделений приводят к самопроизвольному выкидышу и отслойке плаценты. Для диагностики состояния здоровья  лучше пройти УЗИ.


2. Полипы эндометрия и гиперплазия – наблюдаются обильные болезненные кровяные выделения или кровотечения между менструациями.


3. Миома матки – вначале менструации наблюдаются тянущие, схваткообразные болезненные ощущения внизу живота, отдающие в поясничный отдел позвоночника. Месячные могут идти дольше положенного срока.


4. Эндометриоз – обильно идущие месячные, возможны сгустки.


5. Овуляция – в дату предполагаемой овуляции, приблизительно посередине цикла некоторые женщины испытывают болезненность внизу живота и наблюдают кровяные выделения.


6. Травмирование половых органов – такое травмирование можно получить только после полового акта, прошедшего с грубостью и силой. В итоге возникают кровяные выделения из половых путей. Разрыв влагалища или задней спайки требует хирургическое вмешательство для зашивания разрывов.


7. Маточное кровотечение – когда была недлительная задержка менструации начинаются месячные, которые перерастают в обильное кровотечение и оно закончится самостоятельно не может. Самочувствие женщины резко ухудшается, наступает анемия.


8. Рак шейки матки и эндометрия – появляются кровяные выделения разной интенсивности.


9. Эндометрит – воспалительный процесс оболочки матки провоцирует начало продолжительных месячных, кровяных выделений между циклами.

Беременность, материнство.

 

Если вы следите за своим здоровьем, а также здоровьем своего будущего ребенка  необходимо незамедлительно реагировать на данные симптомы и обратиться к врачу. Только квалифицированная и своевременно оказанная помощь поможет вам сохранить беременность.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

боли внизу живота, беременность, здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе