Подушки для беременных и кормящих: как выбрать правильно

Подушки для беременных и кормящих: как выбрать правильно
От многообразия товаров, предназначенных для беременных, порой разбегаются глаза. Но далеко не все они столь полезны и необходимы как подушки для будущих мам. Практически каждая женщина, находясь на последних сроках беременности испытывает огромный дискомфорт во время сна. Большой живот мешает принять удобную позицию. Именно эту проблему призваны решить подушки для беременных.


На сайтах интернет-магазинов можно найти множество товаров для женщин, находящихся в интересном положении, кормящих мам и новорожденных. В такие периоды на счету каждая мелочь и абсолютно всё является важным и необходимым. Например, для тех, у кого период ожидания малыша приходится на холодную пору, нужными и неоценимо удобными станут теплые вещи, изготовленные специально для беременных.

Также комфортной и практичной вещью станет особой формы подушка. Наверное, многие видели странные продолговатые и согнутые валики, внешне похожие на рогалики в разделе товаров для беременных и кормящих? И задавались вопросом в чём особенность этого изделия? Разберёмся вместе, чем хороша такая подушка и почему у неё такая странная форма.

Подушка для кормления

Чем хороша согнутая форма

Необычная форма подушки для кормления новорожденных и отдыха беременных обусловлена учётом положения во время физиологических процедур.  Так, гибкий валик можно согнуть под любым углом для более удобного кормления малыша, на него можно положить ребёнка или подложить подушку  под бок маме.

Для беременных такое изделие также пригодится. Все женщины помнят, как сложно найти оптимальную позу для отдыха или сна, особенно на позднем сроке беременности. А благодаря такой подушке можно более удобно разместиться на диване, кровати или в кресле. Валик можно использовать по прямому назначению – в качестве подушки, можно подкладывать его под спину или ноги, или под живот для максимального расслабления и отдыха. Именно изогнутая форма и не очень большой диаметр изделия позволяют сгибать подушку в разных комбинациях.

Подушка для беременных

Материалы

Подушки для кормления новорожденных и для отдыха беременных изготавливаются в строгом соответствии со стандартами экологичности и гипоаллергенности. Внешний слой валика представляет собой натуральный текстильный материал. Окрашена ткань не токсичными красителями, которые не выгорают и не линяют, поэтому даже случайное попадание жидкости на наволочку не повлияет на её внешний вид.

Внутренняя набивка изделия также выполнена из безопасных материалов. Так, внутреннее наполнение может составлять:

- холофайбер;
- синтепон;
- гречишная лузга;
- полистироловые шарики.

Подушка для кормления

Независимо от типа наполнения, все подушки гигиенически безопасные и не вызывают аллергии. Кроме того, современные технологии и материалы повлияли на то, что валик сохраняет свою форму и объём даже после длительного использования, достаточно просто хорошо встряхнуть его.

Ещё одним положительным качеством подушки есть тот факт, что наволочка таких изделий обычно съёмная и её можно легко постирать или заменить при необходимости.

Как выбрать размер подушки для кормления

На первый взгляд небольшие, подушки на самом деле представляют собой довольно большое и объёмное изделие. По внешнему краю такие валики для кормления новорожденных и отдыха беременных могут составлять и 160, и 180 и даже 220 см. Вытянутая форма (бумеранг, рогалик, полуовал) и отличные качества эластичности позволяют легко сложить изделие  в любом направлении.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

материнство, беременность, ребенок, новорожденный

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе