Молочница и беременность.

Молочница и беременность.
Молочница частое заболевание, с довольно яркой симптоматикой и неприятными ощущениями. В настоящее время грибок Кандида, который вызывает молочницу, может поражать не только половые органы. Молочница может распространяться на любых слизистых частях тела, даже в дыхательных путях.


     Главное в борьбе с этим грибком вовремя распознать болезнь и начать лечение. Молочница во время беременности должна быть без промедления вылечена под присмотром акушера-гинеколога. В противном случае ставится под угрозу не только здоровье матери, но и здоровье будущего ребенка.

Симптомы молочницы.

     При молочнице довольно ярко выражена симптоматика. Отек наружных половых органов, зуд, жжение, боль, которая усиливается при половом акте. Так же  одним из ярко выряженных симптомов молочницы это обильные белые, иногда желтоватые творожистые выделения. Часто эти выделения имеют специфический «рыбный» запах. Количество взрослых женщин, которые являются носителями грибка – 30% от общего числа взрослых женщин, а если учесть что многие не идут на прием к гинекологу даже при наличии симптомов, эта цифра может возрастать.
В любом случае при первых симптомах этой болезни необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Болезнь легче победить на начальной стадии, чем лечить хроническую форму.

Профилактика и лечение молочницы во время беременности.

     Лечение молочницы во время беременности должно основываться на безопасных препаратах. Поскольку с наступлением беременности возрастает нагрузка на весь организм, снижая действие защитной функции. В отличии от состояния вне беременности имеет большое значение антибактериальная терапия и противогрибковые препараты.

     Беременным же лучше подойдет местное лечение, поскольку большинство медикаментов общего плана противопоказаны беременным за исключением пимафуцина. Так же известные  свечи «Бетадин» беременным принимать тоже не рекомендуется, так как основой этих свечей служат соединения йода. Это может сказаться на формирование щитовидной железы ребенка.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

анализы, беременность, кандидоз, молочница

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе