ЭКО - эффективная альтернатива для зачатия ребенка

ЭКО - эффективная альтернатива для зачатия ребенка
Естественное желание каждой пары иметь здорового ребенка иногда наталкивается на непреодолимые препятствия в виде заболеваний, делающих невозможным естественное зачатие. Такими препятствиями могут стать проблемы со спермой, проходимостью маточных труб, эндометриоз, возраст женщины, проблемы с вынашиванием беременности и наличие наследственных генетических заболеваний и др.


Несмотря на серьезность диагноза, у бездетных пар всегда остается альтернатива в виде ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Эта уникальная процедура применяется в самых сложных случаях, например, у пациенток в зрелом возрасте с удаленными яичниками. Часто она сопровождается использованием донорской спермы или же донорской яйцеклетки, благодаря чему даже пары, в которых один из партнеров не может иметь детей, становятся счастливыми родителями.

Особенности процедуры

ЭКО – сложная и затратная по времени процедура, которая предусматривает несколько последовательных шагов:

  • во-первых, стимулируются яичники женщины с целью получения яйцеклетки из фолликулов посредством пункции;
  • далее сперму и выделенные из фолликулярной жидкости яйцеклетки соединяют, вследствие чего развивается эмбрион;
  • после этого эмбрионы переносят в область матки при помощи специального эластичного катетера.

Экстракорпоральное оплодотворение

Эта процедура практически безболезненна (разве что за исключением пункции), она позволяет избежать многих рисков, которые не позволяют забеременеть естественным путем. Важным компонентом ЭКО является назначение препаратов, которые помогают создать благоприятные условия для развития эмбрионов.

Следует отметить, что процент успеха при проведении такой процедуры равен 30%, что является достаточно хорошим показателем. Повторять эту процедуру можно много раз, а ее результативность сложно предвидеть. У некоторых пар беременность наступает после первого же ЭКО, у других – только на 8-10 раз.

К сожалению, не существует каких-либо гарантий, что конкретное помещение эмбрионов в матку завершится беременностью.

Риски и возможные осложнения

ЭКО – достаточно безопасная процедура, которая практически не имеет осложнений и не сопряжена с особенными рисками. Роды после ее проведения происходят естественно, а дети, зачатые «в пробирке» ничем не отличаются от остальных.

Наиболее часто при проведении ЭКО врачи сталкиваются с многоплодной беременностью, которую можно скорректировать, удалив лишние эмбрионы, однако, это сопряжено с риском выкидыша. Еще одним возможным осложнением является синдром гиперстимуляции яичников, который может наступить после гормональной терапии, предваряющей получение яйцеклетки.

Беременность после эко

Чтобы максимально обезопасить себя от проблем и быть готовым к любым неожиданностям, следует очень тщательно ознакомиться с особенностями ЭКО.

Источник: mdclinics.com.ua



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, бесплодие

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе