Боровая матка: польза при планировании беременности

Боровая матка: польза при планировании беременности
При планировании беременности многие пары сталкиваются с проблемой зачатия. Если у молодой пары, не имеющей других негативных факторов препятствующих наступлению беременности, не удаётся долгое время зачать ребенка, требуется полное и подробное обследование. Но не всегда медицинские методы эффективны. Одним из методов решения проблемы беременности являются народные рецепты. Так, к примеру, многие женщины оценили чудодейственный эффект травы Ортилии однобокой, в народе именуемой Боровая матка. Она известна своими целебными свойствами ещё с древних времён. Попробуем разобраться, чем полезно данное растение и в каких целях его следует применять.


Польза боровой матки 

Пользу боровой матки подтверждают многие исследования, и зачастую её считают женской травой. Она обогащена фитоэстрогеном и фитопрогестероном, что способствует нормализации гормонального фона женщины и наступлению желанной беременности. Помимо этого в ней большое содержание различных витаминов и микроэлементов.

Эту лечебную траву применяют при различных женских заболеваниях, а также сопутствующих патологиях. Боровую матку рекомендуют применять в виде отвара при маточном кровотечении. Для лечения эрозии шейки матки применяют спринцевание. Возможно употребление при миоме матки (фибромы), так же боровая матка эффективна при сбое менструального цикла, спайках, различных воспалениях, а так же мочеполовых заболеваниях: пиелонефрите и цистите.

Помимо хороших результатов в лечении гинекологии, отвары ортлии нормализуют артериальное давление, восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет.

Также боровая матка снимает болезненные ощущения в менструальный цикл и нормализуя гормональный фон улучшает эмоциональное состояние.

Гидрохинон, Арбутин и Кумарины, которые содержаться в Ортилии, обладают отличным мочегонным эффектом, а так же снимают воспаление, способствуя восстановлению правильной работы мочевого пузыря и почек. Дубильные вещества в составе этого растения оказывают противовоспалительное действие, а так же являются хорошими антисептиками.

Но не стоит безоглядно принимать боровую матку при нестабильной работе репродуктивной функции женщины и гинекологических расстройствах, поскольку она имеет свои противопоказания:

- индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в траве;

- беременность и лактация;

- гастрит, заболевания желудка;

- лечение непроходимости и воспаления маточных труб без использования контрацептивов (угроза внематочной беременности);

- нельзя сочетать прием боровой матки с оральными контрацептивами и эстрогеносодержащими препаратами.

боровая матка

Эффективность боровой матки для зачатия

Благодаря своему составу Боровая матка (Ортилия однбокая) положительно действует на гормональный фон. Снижение такого гормона как прогестерон зачастую является одной из причин бесплодия. Этот гормон способствует сохранению наступившей беременности и ее дальнейшему развитию. В случае его недостатка развитие плода ставится под угрозу, поскольку велика вероятность выкидыша. Боровая матка повышает уровень прогестерона в организме женщины, тем самым повышая шанс зачатия и сохранения наступившей беременности.

Также боровая матка способствует восстановлению проходимости маточных труб. Но стоит помнить, что во время лечения именно этого недуга обязательно необходим прием противозачаточных средств.

Для того чтобы зачать ребёнка эту траву можно принимать не только женщинам. У мужчин Боровая матка повышает количество и качество семенной жидкости, увеличивает активность сперматозоидов.

Следует иметь ввиду, что препятствовать зачатию могут кисты на яичниках – поликистоз. Боровая матка способствует рассасыванию таких кист, снимет воспаление.

Необходимо помнить, что любое употребление лечебных трав следует обсуждать с лечащим врачом. Боровая матка не исключение.

Боровая матка и беременность

Как принимать боровую матку, чтобы забеременеть

Чтобы наступила беременность, используют отвар или настойку Ортилии однобокой. Во время планирования беременности настой Боровой матки начинают применять после окончания месячных и до наступления следующих. При снижении показателей эстрогенов в организме, применение Ортилии однобокой нужно начинать во второй фазе цикла. Гормональные препараты исключаются на всё время приёма Боровой матки.

Для приготовления отвара 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом горячей воды, полученную смесь томить на водяной бане около 10 минут. После кипячения отставить банку до полного остывания, так отвар получится более насыщенным. Полученный отвар процедить через марлю или мелкое ситечко. Принимать нужно за 1-2 часа до еды по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Данный отвар может иметь неприятный, горьковатый привкус, в этом случае стоит добавить немного мёда или сахара.

Боровую матку (Ортилию однобокую) можно приобрести в любой аптеке, на упаковке обязательно будут указаны несколько методов приготовления отваров, а также показания к применению и противопоказания. Следует тщательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Помимо отвара можно приготовить настойку. Готовится она следующим образом: в стеклянной банку насыпать 5 столовых ложек травы и залить 0,5л. спирта. Спирт перед этим обязательно разбавить до крепости в 40 градусов. Закрыть плотно крышкой. Поставить в тёмное место и настаивать в течение 3-х недель. В этот период нужно время от времени встряхивать банку, затем процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день запивая водой за 1-2 часа до еды.

Существуют разные мнения о том, стоит ли принимать Боровую матку после наступления беременности, данный вопрос нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом гинекологом.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

планирование беременности, лечение народными методами

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе