Спортивное питание для женщин: что нужно знать о протеине

Спортивное питание для женщин: что нужно знать о протеине
На волне всеобщего увлечения спортом, фитнесом и стройностью, женщины стали намного активнее следить за своим питанием и общим состоянием здоровья. Они вникают в тонкости диетического питания, много внимания уделяя правильному подбору ингредиентов для здорового меню. В формировании красивой и подтянутой фигуры при активном занятии фитнесом очень важную роль играет спортивное питание для женщин.


Польза протеина для женщин

Спортивное питание — это комплекс из биологически активных добавок, концентрированные продукты и нутрицевтики, специально разработанные и применяемые для людей, которые активно занимаются фитнесом и спортом.

Спортсмены применяют специальное питание для улучшения своих показателей, наращивания мышечной массы, укрепления костного скелета и связок, повышения выносливости. Для женщин, которые хотят следить за своей фигурой и здоровьем, самое важное в спортивном питании — это возможность сбалансировать, привести в норму обмен веществ. Сочетание приема такого питания с физическими нагрузками и редуцированным питанием приводит к отличным результатам и положительно сказывается на фигуре и внешности женщины.

Протеин в спортивном питании — это белок, добавка, большей частью добываемая из молока. Это вещество в составе спортивных смесей практически мгновенно усваивается и помогает женщине формировать крепкие мышцы. При физической нагрузке мышцы работают, сжигая энергию, которую они черпают из жировых запасов. Получается, что при употреблении протеина в спортивных смесях и занятиях фитнесом женщина формирует свою красивую фигуру, попутно избавляясь от жировых отложений и худея.

Далеко не в каждом городе можно приобрести качественный протеин, который поможет организму работать в нужном направлении. Именно поэтому сейчас популярны интернет-магазины спортивного питания, такой к примеру, как bodymarket.ua. В их наличии широкий ассортимент качественных товаров, подтвержденных сертификатами. Движимые основной миссией сделать красивыми всех вокруг, они рекомендуют качественные протеины. Рассмотрим основные его виды.

Протеины

Многокомпонентный протеин

Комплексные, или многокомпонентные протеины представляют собой комбинированные препараты, в состав которых входят быстро и медленно усваиваемые организмом протеины. При приеме протеинового коктейля или другого средства спортивного питания перед тренировкой или занятием фитнесом «быстрые» протеины обеспечивают женщину силами и выносливостью на момент повышенного расхода энергии, а «медленные» помогают формированию здоровой мышечной ткани.

Особенностью многокомпонентных протеинов является тот факт, что их используют и для наращивания мышечной массы, и для снижения избыточного веса. Разница состоит в количестве употребляемого продукта и времени приема. Для роста мышц препарат пьют перед сном и перед физической нагрузкой, для похудения — заменяют протеинами 1 или 2 приема пищи.

Сывороточный протеин

Из сыворотки молока получают концентрированный белковый препарат, который предназначен для употребления с целью увеличить массу и рельеф мышц, а также быстро и безопасно похудеть. На данный момент именно сывороточный протеин считается наиболее эффективным и перспективным для применения с обеими целями.

Получают это вещество из сыворотки, которая остается от молока в процессе превращения его в сыр. Сыворотка с давних времен считалась полезным продуктом, но только в наши дни ее стали использовать как основу спортивного питания.

Сыворотка для получения протеина проходит минимальную обработку. После отделения ее от створоженного молока, которое пойдет на изготовление сыра, жидкость фильтруют, удаляют жиры и высушивают. Готовый препарат обладает высокой питательной ценностью и содержит большое количество минеральных веществ, лактальбумин и лактозу — молочный сахар.

Протеины для девушек

Изолят

Сывороточный протеин может быть изготовлен в трех разных видах:

  • Концентрат.
  • Изолят.
  • Гидролизат.

Изолят — это тщательно обработанное и очищенное вещество с содержанием биологически активных компонентов на уровне 90%, имеющее приятный и деликатный вкус молока.

Это отличная спортивная добавка, которая применяется большей частью для увеличения мышечной массы. При изготовлении изолята из него извлекают молочный жир, холестерин, который вредит здоровью, и лактозу — молочный сахар, который способствует накоплению жиров и увеличению массы тела, может вызывать аллергические реакции. Изолят обладает свойством укреплять иммунитет, улучшать пищеварение, бороться со свободными радикалами. Его очень уважают бодибилдеры, в том числе и многочисленные женщины, которым нравятся «сухие» и рельефные мышцы.

Казеиновый протеин

Этот вид белка в желудке человека образует достаточно плотный сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм притоком питательных веществ. К числу его положительных свойств, обусловивших его популярность у худеющих женщин, относится способность тормозить усвоение других белков, снижает аппетит и имеет более слабое анаболическое влияние, чем другие виды протеинов.

Принимают казеин на ночь, способствуя снижению веса, в пределах 20 граммов. Для увеличения мышц это вещество подходит меньше. Выпускается оно в виде растворимого порошка, используемого для создания коктейлей, специальных добавок или заменителей продуктов питания.

Спортивное питание

Грамотно сочетая употребление спортивного питания, диету и фитнес, любая женщина может отлично скорректировать свою фигуру, убрать лишний вес и получить желанные стройные и четкие очертания.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

похудение, правильное питание, уход за телом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе