Как уменьшить объем бедер и ягодиц.

Как уменьшить объем бедер и ягодиц.
Бедра и ягодицы, самая проблемная зона для желающих иметь стройное и подтянутое тело. Жир в этих областях, как правило, откладывается в первую очередь, а исчезает в самую последнюю. Наиболее эффективным методом в борьбе с лишними сантиметрами на талии и бедрах является корректировка питания и физические упражнения.


На начальном этапе следует уяснить следующие правила питания:

-принимать пищу не менее 5-6 раз в день разными порциями;
-не есть после 18-19 часов;
-всю «вредную» пищу: мучное, сладкое, жирное – есть до 12-13 часов;
-один раз в неделю устраивать «разгрузочный день».
 

Но одним питанием проблему не решить, поэтому необходимо подключать физические упражнения. Из всего многообразия упражнений для пользы бедер и ягодиц наиболее эффективными являются:
-приседания;
-выпады;
-махи ногами.

 Приседания для уменьшения объема ягодиц.

Приседания – первый по популярности вид упражнений. Практически все мышцы нижней части тела включаются в работу при выполнении данного упражнения. Приседания помогают укрепить не только основные мышцы ягодиц и бедер, но также и мышцы брюшного пресса и спины, что немаловажно для общего оздоровления организма. Существует много видов приседа, а именно: классический, плие-присед, присед со штангой, сумо- и приседание на одной ноге и другие. Все виды приседаний по-разному прорабатывают группы мышц, поэтому их необходимо чередовать между собой.

 Как правильно выполнять приседания.

Кто из нас хоть раз в жизни не приседал? Все мы выполняли это упражнение в школе на уроках физкультуры, некоторые для укрепления мышц приседают дома или в спортзале. Но на первый взгляд у такого простого упражнения есть свои правила выполнения.

 
1) Чтобы избежать травм позвоночника и коленных суставов необходимо постоянно следить за положением спины – она должна быть прямая, плечи держим ровно, не сутулимся.
2) Выполняем упражнение, не отрывая пяток от пола.
3) Если вы только начали заниматься, не стоит пытаться выполнить глубокий присед. Достаточно приседать до уровня, когда бедра расположены параллельно полу, а колени согнуты под прямым углом.
4) Во время выполнения упражнения соблюдайте технику дыхания: приседание – на вдохе, подъем – на выдохе.
5) Выполняйте за один подход от 10 до 40 приседаний. Старайтесь выполнять равное количество приседаний в три подхода.
Когда основные правила освоены, можно приступать к выполнению упражнений.

Программа 30 дней приседаний.

Самое главное в процессе работы над телом – это регулярность. Одним из действенных способов, как заставить себя приседать регулярно – завести своеобразный календарь, в котором ежедневно делать отметки, о количестве приседаний и подходов.
Ниже приведена примерная таблица для новичков, опытные «приседальщицы» могут заниматься, используя отягощения в виде гантелей или гриф.

 

программа 30 дней приседаний
 

Как выполняются плие-приседы.

Плие-приседы прорабатывают помимо основных мышц, заднюю и внутреннюю поверхность бедра.
Исходное положение: Ноги ставим широко, носки смотрят в стороны, спина прямая. Особенность плие-приседаний в том, что позиция, используемая в данном упражнении позволяет полностью освободить мыщцы спины от нагрузки. Участвуют в процессе только мышцы ног.

плие-приседы, приседания плие

В таком положении стараемся присесть раз 20-25, в три подхода. Всегда следите за положением спины и плеч. Неправильная позиция при приседаниях создаст дополнительную нагрузку на группы мышц спины и может быть причиной травмирования позвоночника.
Брать утяжеления на первых этапах выполнения необязательно. Когда вы почувствуете, что приседания не дают вам необходимой нагрузки, можно взять гантелю.

Выпады. Как правильно их делать.

Выпады, не менее важные упражнения для уменьшения объема бедер и ягодиц и похудения. Они помогают избавиться от такой неприятности, как «галифе», или «ушки», как их именуют многие женщины.
Исходное положение: ноги вместе, руки на поясе, плечи расправлены, спина прямая.
Из исходного положения делаем шаг вперед и присаживаемся, пока ноги при сгибании не образуют прямой угол. Возвращаемся в исходное положение. Затем делаем выпад другой ногой. Интенсивность выполнения такого вида упражнений: 15-20 раз на каждую ногу, в три подхода.

 как делать выпады

Махи ногами для похудения бедер.

Махи ногами также как и приседания активно стимулируют работу мыщц бедер и способствуют их похудению. Выполнять можно из положения стоя, лежа, сидя. В зависимости от того, в каком положении вы их выполняете зависит область бедер, на которые предназначена нагрузка.

Махи ногами для внутренней стороны бедер.

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, руки в стороны.
Делаем попеременно махи вверх: левой ногой к правой руке, правой ногой к левой руке. Старайтесь следить за дыханием: вдыхаем при взмахе, выдыхаем, возвращаясь в исходное положение.

Махи ногами для задней поверхности бедер.

Исходное положение: стоя на четвереньках, спина прямая, глаза смотрят прямо перед собой.
Отводим ногу назад, поднимая ее как можно выше. В максимально высоком положении задержите ногу на несколько секунд, затем опустите. Повторите упражнение для другой ноги. Интенсивность данной нагрузки – 10-15 раз на каждую ногу.
 

махи ногами

Махи ногами для внешней поверхности бедер.

Выполняется данное упражнение лежа на мате. Ложитесь на один бок, ноги вытянуты, спина прямая, одна рука на поясе, другой делаем упор.
Начинайте делать махи ногами, поднимая их максимально высоко, но не сгибая. Следите за дыханием во время упражнений. Делаем одной ногой порядка 20-40 упражнений, затем повторяем тоже самое для второй ноги.
Это упражнение замечательно укрепляет мышцы бедер, что заметно уменьшает их в размерах.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

похудение, упражнения, уход за телом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе