Самые вредные диеты.

Самые вредные диеты.
Чтобы быть стройнее и привлекательнее многие женщины готовы пойти на самые люббые методы, даже на диеты с абсурдным питанием. Желание получить быстрый результат, особенно перед сезоном отпусков перекрывает все доводы здравого смысла. Но о том, что за крайности все равно придется платить своим собственным здоровьем все-таки забывать не стоит.


 Безуглеводная диета.

При таком режиме питания основную долю рациона составляют белки - мясо, рыба, яйца. Допускаются в небольшом количестве жиры - сливочное или подсолнечное масло. А вот на сахар, шоколад, фрукты, соки запрещены строго настрого.
Итог: Данная диета понижает уровень инсулина в организме, и наряду с этим повышает уровень холестерина в крови. Ограничение в употреблении овощей создают риск для сердца. На эмоциональном уровне зачастую наблюдается состояние тревоги, нервозность - это как результат нехватки магния в организме. Из-за нарушения обмена кальция недалеко судороги и спазмы.

Монодиета.

Монодиета предлагает нам дни напролет сидеть на какой-нибудь каше, либо жевать яблоки день напролет. Пресная либо фруктовая - если диета состоит из одного вида продукта толку от нее будет мало. Ограничить себя в питании можно лишь на короткие промежутки времени, например, устраивать один разгрузочный день  в неделю, не больше. Данное правило относится и к потреблению протеиновых коктейлей.
Итог: один из главных побочных эффектов данной диеты - дефицит полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Плюс к этому организм рано или поздно попросит компенсацию и вы с удовольствием объедитесь любимыми продуктами. В итоге не только возврат веса, но и его прибавка.

Жидкая диета.

Как очевидно из названия данная диета предлагает нам обильное питье наряду с жидким питанием: бульоны, супы. Конечно вывод такой диеты не случаен, ведь воды выводит из организма все токсины и здоровому человеку не зря по данным диетологов необходимо потреблять в сутки 1,5-2 литра воды, это не считая соков, и жидкой пищи. Однако в воде нет необходимых для красоты и здоровья липидов, белков и углеводов.
Итог:поначалу вы не будете ощущать голод. Выросший уровень ацетона в крови даст вам ощущение легкости и бодрости. Но через пару тройку дней вы почувствуете слабость и усталость. За неимением необходимы элементов ваш организм начнет расходовать резервные запасы энергии. Длительная жидкая диета может вызвать изменения в структуре  мышц и плохо влиять на сердце - вплоть до нарушения сердечного ритма.

Один раз и на всю жизнь.

Наверное вы не раз слышали про такую диету. Многие из наших знаменитостей сидят на диете всю жизнь.  Это не так. Просто они всю жизнь придерживаются оптимального для себя режима питания. Такая диета помогает избежать стресса в организме и поддерживать желаемую форму. Вот несколько рекомендаций известного доктора Гаральда Стосира которые помогли многим женщинам встать на путь стройности.
1. Завтракайте как король, обедайте как  гражданин, а ужинайте как бедняк.
2. Ешьте медленно. В идеале прожевывать каждый кусочек нужно не менее 30 (!) раз.
3. Прекращайте есть, как только почувствуете насыщение.
4. Чтобы пищеварение было нормальным, пейте не во время, а между приемами пищи.
5. Если вы устали, ограничьтесь легким перекусом. Или просто выпейте стакан чистой воды и подарите себе 10 минут релаксации.
6. Вечером лучше не есть сырые овощи, фрукты, исключите и фруктовые соки. В это время  пищеварительная система менее активна, чем утром, и полезные компоненты не будут в должной мере усвоены. В конце дня также следует отказаться от сахаросодержащих продуктов. Их ферментация в этот период суток чревата  зашлаковыванием организма. Идеальный ужин – рыба с овощами, приготовленными на пару.
7. Следуйте главным принципам раздельного питания. Например, не сочетайте белки и углеводы.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

диеты, похудение, уход за телом

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе