Молочно-банановая диета: эффективность и отзывы

Молочно-банановая диета: эффективность и отзывы
Стремление похудеть свойственно всем женщинам, даже самым стройным и юным. Это желание «обостряется» с приближением весны, когда снимаются зимние одежды и обнаруживаются скопившиеся за зиму запасы жира, успешно отложившиеся на еще недавно тонких талиях и стройных бедрах. Хочется как можно быстрее вернуть себе свою форму, особенно если для этого есть повод, ведь весна – пора свиданий, время свадеб и прекрасных приключений. Поможет в этом стремлении несложная и очень вкусная диета, основанная на употреблении всего двух продуктов – бананов и молока.


Молочно-банановая диета на 3 дня

Считается, что за трое суток такой диеты можно успешно скинуть до 3 кг веса. Однако это показатель нестабильный, так как на каждого человека диета действует по-своему. Тем не менее, трехдневной разгрузки вполне хватит для того, чтобы хорошо выглядеть в легкой одежде и чувствовать себя воздушной, как перышко. А особенным счастливицам повезет «влезть» в платье на размер меньше зимнего.

Учитывая, что это фактически монодиета, не являющаяся сбалансированной и полноценной, использовать ее длительное время не следует, иначе вместо пользы она принесет здоровью вред и ненужное истощение. Нужно помнить, что при диетах подобного типа организм расходует в качестве «топлива» мышечную массу, а затем только жировые запасы. В качестве же экспресс-диеты она очень хорошо, особенно если худеющая персона – большая любительница бананов.

Не думаю, что нужно напоминать про высокое качество продуктов. Молоко должно быть высококачественным, желательно купленным у проверенного поставщика на крестьянском рынке. Полностью лишать себя жиров нельзя, иначе это скажется на состоянии кожи и волос, а супермаркетовские пакеты с молоком большей частью приготовлены из сухого молока, далеко не полезного для красоты и здоровья. Кроме этого, нужно учитывать, что людям, не переносящим лактозу, такая диета противопоказана.

Молочно-банановая диета

Бананы также должны быть качественными, спелыми, но без черных пятен и следов плесени.

Многих смущает тот факт, что в диете используются бананы, традиционно считающиеся очень калорийными фруктами и старательно убирающиеся из обычного меню для похудения. Действительно, если добавлять бананы к другим продуктам, это может вылиться в несколько лишних складок на животе. Но в диете, состоящей только из молока и бананов, они не дадут лишних калорий, лишь придадут сытости и сделают похудение вкусным и довольно приятным (по крайней мере, точно вкуснее, чем похудение на сырой гречке и кефире).

Рацион крайне прост: по одному банану и стакану молока в каждый прием пищи. Обычное питание – троекратное, но если мучает голод, можно разделить продукты на большее число приемов. Бананы можно просто съесть, запивая молоком, или же превратить оба продукта во вкуснейший коктейль.

Обязательным условием эффективности и безопасности диеты является ежедневное употребление от 1,5 до 2 литров чистой питьевой воды. Для усиления эффекта желательно добавить занятия спортом (без перегрузок).

Молочно-банановая диета на 7 дней

Если стоит цель похудеть на 4 – 5 и больше килограммов, то диету на бананах можно продлить на неделю. Нужно учитывать, что такое питание может плохо повлиять на состояние здоровья хронических больных, поэтому использовать ее можно только под контролем врача. Предварительная консультация также не окажется лишней.

Диета базируется на следующих правилах:

Если молоко не относится к числу самых любимых продуктов, его можно заменить питьевым йогуртом или нежирным кефиром.
На день понадобится 1,5 кг спелых бананов. Все количество нужно разделить на несколько приемов, чтобы питание было равномерным в течение дня.
Не нужно наедаться на ночь, но если появилось тяжелое сосущее чувство, усмирить его можно стаканом теплого молока. К тому же это будет способствовать более глубокому и спокойному сну.

Особенность действенности этого типа диеты обусловлена высоким уровнем калия в мякоти бананов. Это вещество способствует усиленному отделению жидкости, сгоняя отеки и уменьшая видимые габариты. Это также хорошо сказывается на состоянии подкожной жировой клетчатки – визуально уменьшаются проявления целлюлита, кожа становится очень гладкой, ровной и туго натянутой. Это также делает фигуру стройнее и привлекательнее.

Молочно-банановая диета

Кроме вывода лишней жидкости, употребление бананов способствует нормализации функционирования кишечника. Организм хорошо очищается от шлаков и токсинов, кожа выглядит гладкой, чистой и подтянутой, волосы приобретают блеск, а ногти – прочность. От такого питания выигрывает весь организм.

Кроме того, что молочные продукты в паре с экзотическими фруктами помогают похудению, они еще и насыщают организм полезными витаминами и минеральными веществами. За неделю исключения любой обработанной и искусственной пищи тело и все внутренние органы хорошо очищаются, а натуральные продукты омолаживают и стимулируют работу пищеварительной системы. В результате даже после окончания диеты еще какое-то время организм продолжает работать без перебоев и успешно сжигает калории. Если ему немного помочь и заняться физкультурой, а также перейти на разумное, рационально устроенное питание, надобность в таких экспресс-диетах может никогда и не возникнуть.

Повторять бананово-молочный режим можно не чаще, чем раз в полтора – два месяца и то, при условии, что предыдущий сеанс похудения проходил без осложнений. Нужно учитывать, что такая диета достаточно экстремальное испытание для организма, ведь она очень ограничивает поступление различных питательных веществ и никак не может считаться полноценным питанием. В случае появления неприятных ощущений от диеты лучше отказаться. Если же организм упорно требует дополнительного питания, не мучайте его голодом, так как с огромным трудом и лишениями потерянные граммы могут легко и быстро вернуться, приведя с собой друзей – дополнительные несколько килограммов лишнего веса. Это никому не нужно, поэтому при нестерпимом голоде добавьте раз в пару дней либо одно яйцо всмятку, либо немного жидкой каши, можно на молоке, но без использования соли, сахара или каких-либо наполнителей. Есть другие фрукты не стоит, особенно яблоки. Они не только не блокируют чувство голода, но его подстегивают и даже провоцируют.

У бананов в этом меню для похудения есть еще одна функция. Они содержат особые вещества, которые стимулируют центр удовольствия. В результате, даже не наедаясь досыта, человек ощущает себя довольным и счастливым. А снижающиеся показатели на весах добавляют радостного чувства успеха.

Молочная диета с бананом

Отзывы о молочно-банановой диете

Этот тип питания очень нравится девушкам, особенно тем, кто любит экспериментировать с пищей и ценит здоровое питание. Они оставляют многочисленные отзывы об испытанной на себе диете.

Маша, 19 лет, потеряно 1,8 кг за трое суток

Я не жалуюсь на свою фигуру, но перед свадьбой хотелось бы выглядеть особенно подтянутой. Я выбрала для себя трехдневную диету на бананах и молоке. Делала для себя из них коктейли в блендере. Кроме похудения, отметила, что в эти три дня я намного меньше нервничала, хотя все они были посвящены хлопотам по подготовке к свадьбе. Худелось очень легко – напиток был очень вкусный, густой и сытный.

Наталия, 28 лет, похудела на 3.6 кг за неделю

Мне не было сложно худеть на молочно-банановой диете, так как до этого мне случалось голодать только на воде и проводить курс жидкого детокса. Спортом я не занималась, не было возможности, поэтому скинула не так много, как рассчитывала. Но, если учесть мою малоподвижную сидячую работу, результат просто превосходный. Если добавить прогулки и хотя бы простейший спорт, думаю, можно убрать и 5 – 6 кг за этот срок.

Светлана Сергеевна, 46 лет, скинула 3 кг за 3 дня

Мне было тяжело только в первый день, особенно вечером. Двое следующих суток я буквально летала. Утром делала зарядку, а с работы возвращалась пешком (всего две остановки). Результатом довольна чрезвычайно.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

диеты, похудение

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе