Свадебные тренды 2016 года

Свадебные тренды 2016 года
Свадебная индустрия каждый год все сильнее меняется, предлагая самые немыслимые и смелые решения. Так в 2016 году предлагается отойти от привычных тематических свадеб, а сделать акцент на креативности.


Существует множество различных направлений, которые организаторы могут предложить молодоженам, но наиболее яркими и интересными решениями станут использование стиля барокко, лофт или эко.

Свадьбы в стиле барокко

Свадебное платье Барокко

Барокко (с итальянского «barocco») значит «причудливый» или «склонный к излишествам». Такой стиль наполнен старинной красотой и роскошью традиций королей XVII-XVIII веков.

Традиционными цветами барокко всегда были золотой, белый, красный, розовый и голубой, которые в сочетании с другими цветовыми гаммами создают неповторимость стиля.

Основными составляющими при создании интерьера барокко являются:

  • Изысканные и пышные букеты в больших напольных вазах с позолотой;
  • объемные гобелены и зеркала с витыми рамами;
  • различные статуи;
  • шикарная кованая мебель и массивные сундуки с позолотой;
  • подсвечники и кружевные скатерти.

Наряд невесты обязательно пышный, с большим количеством кружева и декора, верх платья должен иметь корсет. Дополняют образ кружевные перчатки и веер, а также высокая прическа, чтобы при ее виде у окружающих складывался образ не просто невесты, а королевы.

Облачить жениха желательно в бархатный пиджак или изысканный камзол, расшитый золотыми нитями, как и подобает принцам или королям эпохи барокко.

Наряды гостей могут быть более скромными, и дополняться лишь небольшими аксессуарами. Это веера, пиджаки с золотыми нитками и блузки, а также высокие стильные прически.

Чтобы создать обстановку свадьбы наиболее приближенной к эпохе барокко можно присвоить гостям титулы и устроить бал с привлечением классических музыкантов. А самым ярким моментом, несомненно, станет прогулка в карете, запряженной лошадьми.

Свадебные интерпретации в стиле лофт

Особенность стиля лофт – это использование заброшенных или действующих промышленных зданий, которые преобразуются в жилые помещения, тем самым оживляя их унылое пространство торжественностью мероприятия. Так на фоне кирпичной стены или старинных лестниц можно поставить современную мебель, а оконные проемы украсить легкой и яркой занавеской.

Чтобы разделить пространство помещения на отдельные зоны можно использовать ширмы, которые смогут создать границы зоны банкета и отдыха, для большего приглушения звуков можно использовать в декоре драпировку или плотные шторы.

Для свадьбы, выполненной в стиле лофт, характерны следующие основные составляющие:

  • большое помещение с бетонными или кирпичными стенами и с огромными окнами;
  • противопоставление натуральных и искусственных деталей (старые деревянные доски рядом с торшером), а также роскошных и простых тканей;
  • сочетание теплых оттенков с глубокими насыщенными цветами;
  • использование множества различных осветительных приборов;
  • применение в интерьере раритетных предметов;
  • для оживления и придания шарма используются живые цветы и зелень.

Наряды жениха и невесты также должны отвечать выбранному стилю: легкое кружево, пиджак из бархата, небольшая небрежность в прическе и конечно пышный букет.

Эко-свадьбы - модный тренд

Вот уже несколько сезонов эко-свадьба, благодаря ее гармоничности и приближенности к природе, становится всё более популярной. Самым идеальным временем для ее проведения является осень, когда в оформлении мероприятия легко использовать красоту осенней листвы и садовые цветы.

Главной идеей эко стиля является экологичность и использование вещей из натуральных материалов. А в цветовой гамме интерьера преобладают бежевый, зеленый и коричневый.

На эко-свадьбах не принято использовать новые вещи, поэтому для невесты хорошо подойдет платье на прокат или же использование винтажного наряда своей бабушки, а аксессуарами станут семейные серьги и тонкая нить жемчуга. Для образа жениха также хорошо подойдет простой костюм из рубашки и брюк.

Для свадебного букета применяются садовые и полевые цветы, но все больше популярности в эко стиле набирает идея использования искусственных цветов.

Церемонию свадьбы и банкет можно провести под открытым небом в живописном месте на фоне природы.

Главным правилом в создании эко-декора является применение натуральных материалов. Так для украшения столов хорошо подойдут горшочки с цветами, а осветительные приборы заменят множество свеч.

Экологичный транспорт также станет важным атрибутом свадьбы, в качестве него могут использоваться лодки, электромобили или лошади.

Не зависимо от выбранного стиля свадебного торжества, в 2016 году предлагаются дизайнерские платья, которые сочетают в себе простоту и изящество, традиции и современную моду. Главное помнить, что не вы подстраиваетесь по моду, а мода под вас!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

свадьба, стиль, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе