Свадьба в арабском стиле: наряды, интерьер, обычаи

Свадьба в арабском стиле: наряды, интерьер, обычаи
Любая свадьба, в каком бы стиле вы ее не задумали, должна обладать изумительной особенностью. Арабский стиль манит молодоженов, которые вдохновлены восточной сказкой, яркими мотивами. Восточный стиль свадьбы подразумевает большой размах, пышное торжество с множеством атрибутики, соответствующем музыкальном и визуальном сопровождении.


Выдержать свадьбу в арабском стиле без дополнительной подготовки может быть трудоемким и энергозатратным процессом. Чтобы торжество получилось поистине волшебным и ярким, целесообразно отдать заботы по подготовке свадебному распорядителю, который продумает все до мелочей и воплотит в жизнь вашу яркую фантазию.

Наряд молодоженов для свадьбы в арабском стиле

Невеста с женихом – главные виновники торжества, и к ним приковано все внимание свадебного вечера. Наряд невесты обязательно должен содержать в себе нотки востока: вышитое платье, обилие золотых украшений и фурнитуры в одежде, сочетаемое с макияжем в восточном стиле как никогда будет актуальным. Чтобы придать невесте дополнительный колорит арабской красавицы, можно поэкспериментировать с мехенди – татуировки из хны. Традиционную фату можно заменить на легкий шелковый платок - накидку.

Наряд невесты арабский стиль

Наряд жениха, соответствующий арабскому стилю, должен отвечать специфике мероприятия. Наличие золотой и парчовой вышивки, декоративный кинжал или другая атрибутика востока должна присутствовать если не на протяжении всего торжества, то хотя бы при обряде выкупа невесты.

Можно отдать предпочтение традиционным свадебным арабским костюмам, которые будут отвечать всем необходимым запросам и идеально впишутся в мероприятие. Обязательно наличие большого числа украшений – они символизируют достаток и благополучие молодой семьи.

Интерьер в арабском стиле

Чтобы идеально выдержать восточный стиль в интерьере лучшим вариантом будет использовать рекомендации от Вествинг.ру. Кто кроме специалистов в области интерьеров смогут создать необходимую атмосферу праздника?

При выборе места проведения свадебной церемонии учитывайте особенности стиля торжества. Наилучшим вариантом будет восточный ресторан, который при помощи специалистов вы дополните соответствующими атрибутами.

Интерьер в арабском стиле

Арабский стиль подразумевает роскошь, изысканность и утонченность. Шатры, ароматические масла, ковры, приглушенный свет и кальян – основные спутники восточной сказки. Предметы интерьера должны быть по возможности ручной работы поскольку индивидуальны и сохраняют самобытность. В связи с кочевым образом жизни восточного народа, в оформлении интерьера это находит прямое отражение. Обязательно наличие низких столов, ковров и расшитых подушек разных видов и размеров.

Интерьер в арабском стиле

Меню свадьбы в арабском стиле

Арабской кухней принято считать не только блюда, распространенные в странах Аравийского полуострова, но также и всего Ближнего Востока. К основным блюдам можно отнести плов с бараниной, жареное мясо с соусами, фаршированная птица. На закуску паштеты, салаты, пирожки. Свинина, поскольку является священным животным, к подаче на стол запрещена.

Главная задача при планировании меню для свадьбы в восточном стиле – щедро и с размахом накрыть свадебные столы. Это является отличительной особенностью торжества. Особое внимание следует уделить десерту и фруктам. Восточные сладости внесут особый колорит при проведении торжества. Такому разнообразию десертных блюд позавидует даже самая изысканная европейская кухня! Фруктовый мармелад, уваренный виноградный сок, халва, рахат-лукум, кадаиф, мороженное, нежный щербет – и это далеко не весь список возможных десертов. Подаются они вместе с крепким горячим кофе.

Восточные сладости

Поскольку народы востока исповедуют ислам, алкоголь является запретным. Но при проведении стилизованной свадьбы в арабском стиле можно обойти этот запрет, используя марочные вина или коньяк.

Особое внимание необходимо уделить свадебному торту. В странах Востока они выглядят поистине как шедевры искусства. Многоуровневые, с специфическими орнаментами, украшенные топперами – они сочетают в себе все вековые традиции кондитерских мастеров.

План проведения мероприятия

Свадьба в восточном стиле, как правило, начинается с обряда выкупа невесты. Выкуп должен быть богатый и щедрый. Принимаются не только драгоценности, деньги, а также ароматические благовония, отрезы парчи и шелка. После прогулки, молодых встречают родители и гости, щедро осыпая их путь лепестками цветов и монетами.

Ведущий, для проведения мероприятия должен быть также одет в восточный костюм, чтобы не выделяться из общего числа гостей. Сценарии должны заранее оговариваться с молодоженами. Как правило, свадьбы в арабском стиле всегда сопровождаются выступлениями иллюзионистов или огненным шоу. Эти яркие моменты запомнятся вам и вашим гостям на долгое время.

И напоследок, если вы решили провести тематическую свадьбу в Восточном стиле, необходимо тщательно изучить все традиции, присущие народам, проживающем на Аравийском полуострове. Поведение жениха и невесты, выкуп и другие свадебные обряды должны проводиться в соответствии с образом жизни и укладом. Соблюдая все тонкости, вы придадите своему торжеству неповторимую изюминку, и атмосфера праздника будет наполнена гармонией и весельем. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе