Кризис среднего возраста у женщин - как он проходит?

Кризис среднего возраста у женщин - как он проходит?
Когда девушка выходит замуж, она искренне верит, что это на всю жизнь. Но со временем на смену теплым чувствам приходит бесконечная раздражительность: оказывается, муж не так одевается, слишком громко ест, не так спит, неправильно разговаривает, да еще и о политике рассуждает с чересчур умным видом. Почему так происходит? Потому что прошла любовь или это всего лишь временное состояние?


О возрастном кризисе написано много книг, но большая их часть посвящена мужчинам. Они вдруг начинают следить за собой, посещать спортзал, покупают новые автомобили и заводят молоденьких любовниц. Женщин же эта проблема вроде и не затрагивает. К сожалению, это далеко не так.

Несбывшиеся мечты

У женщин кризис среднего возраста, как правило, начинается с переоценки своей жизни и собственных достижений. Успешность женщины в нашем обществе определяется наличием семьи и семейными радостями. Каждой хочется иметь крепкую семью, любящего и заботливого супруга, здоровых, умных детей. В общем, все то, что мы часто видим в рекламе кукурузных хлопьев и зубной пасты для всей семьи. Но у многих наступает момент, когда они понимают, что жизнь складывается совсем не так, как в рекламных роликах. Дети часто болеют, плохо учатся, ведут себя агрессивно и не интересуются ничем, кроме компьютерных игр. Супруг тоже особо не старается: зарабатывает гроши, лысеет, осознанно отращивает живот и вместо романтического ужина приглашает к сексу небрежным шлепком по попе.

Реальность никогда не совпадает с мечтами, а с возрастом к этому разочарованию присоединяются еще и гормональные перемены в организме. Эстрогенов (женских гормонов) становится все меньше, зато увеличивается уровень гормона кортизола – провокатора стрессов. Неосуществившиеся желания в сочетании с гормональной перестройкой способны вызвать ошеломляющий, сокрушительный эффект, который именуется как женский кризис среднего возраста .

Кризис

Взгляд в будущее

Беспокойный период, называемый возрастным кризисом у женщин, может быть как коротким, так и продолжительным, но он обязательно пройдет. Одни стойко его переносят, а другие умудряются наломать дров, то есть, развестись. Люди склонны решать семейные проблемы самыми кардинальными методами. Но будет ли это лучшим решением? Такой выход из ситуации можно сравнить с лечением головной боли гильотиной.

Нельзя торопиться, ведь разрушить семью легко, а создать новую будет очень трудно. Стоит попытаться представить себе жизнь без супруга, без ужасного ночного храпа, без его отвратительных привычек пыхтеть сигаретой в туалете и топтать грязными ботинками только что вымытые полы. Нужно мысленно нарисовать четкую картину: каким будет утро, что на завтрак, как пройдет рабочий день, что делать по вечерам, куда поехать в отпуск. Если при этих мыслях сердце сожмется в предвкушении приключений, то, возможно, вы действительно готовы к свободной жизни. А если нет, значит, чувства все-таки остались, и никакие противоречия и обоюдные претензии не смогут стать помехой на пути к семейному счастью.

Причина возрастного кризиса – в тебе

Необходимо проанализировать каждый пункт из списка претензий к мужу, даже если он очень длинный. Важно понять, что и почему раздражает, а потом найти способ это изменить. Надо быть честной с собой до конца, и тогда супруг, скорее всего, окажется много в чем невиновным.

Вполне возможно, что причина плохих отношений кроется в ваших личных недостатках, эгоизме и лени. Нет общих интересов? Мало общаетесь? Обсуждаете только бытовые проблемы? Это результат отказов на предложения супруга выехать всем семейством на природу и нежелания слушать его, когда он пытается поделиться наболевшим. Ведь было такое, не правда ли?

Кризис среднего возраста у женщин

Обвинять во всем мужчину проще всего, куда сложнее избавиться от собственных тараканов. Как это сделать? Немного поработать над собой: постараться уделять близким больше внимания, найти занятие по душе, сделать будни интересными и насыщенными, сходить к косметологу и массажисту, записаться в спортзал, наконец. Когда жизнь снова начнет дарить радость, от кризиса не останется и следа, а девичьи мечты начнут потихоньку осуществляться.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

психология, гормон, семья

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе