Восточный берег Крыма: отдых на любой вкус

Восточный берег Крыма: отдых на любой вкус
Крым — это уникальное место. Здесь прекрасная природа, редкой красоты горы, чистое теплое море и превосходный мягкий климат. Крымское побережье — это роскошные пляжи, многочисленные курорты и исторические места. Эта местность привлекательна как для организованных отдыхающих, так и для «дикарей», а также для многочисленных археологов и историков, ценителей древности и загадок. А еще Крым — это чудесные парки, сверкающие набережные, редкие растения и особое настроение, которым буквально пропитан весь воздух.


Уникальность климата Крыма

Особенностью Крымского полуострова считается его климат. В центральной части его он практические пустынный и очень сухой, ведь здесь практически нет источников воды, рек и озер. Несколько «лунный» или «марсианский» пейзаж может скрывать очень загадочные и необычные пещерные города — настоящую загадку Крыма. Многим из них тысячи лет, хотя большинство было обитаемо еще в эпоху Средневековья.

Но самой большой популярностью пользуется побережье Крыма. Из-за близости моря и стены гор климат здесь уникальный, более всего напоминающий средиземноморский. Наличие свежего морского бриза смягчает летнюю жару, а в прохладное время года Черное море играет роль огромного конденсатора тепла, которое не позволяет зимам становится слишком суровым. Благодаря местному климату наличие пальм на городских набережных никого не удивляет.

Города восточного побережья Крыма

Эта зона включает участок побережья ниже Керченского полуострова, который как би прикрывает его с севера. Знаменитые города этого участка берега Крыма — это Коктебель, Судак, Феодосия и Новый Свет, а также россыпь небольших городков и поселений, каждый из которых имеет свою историю, иногда очень древнюю. У всех этих мест есть свое особое очарование. Это про такие памятные участки земли говорят «стоит один раз увидеть, чтобы полюбить на всю жизнь».

Восточный берег Крыма

«Богоданная» Феодосия, а именно так переводится название этого очаровательного города, основана милетскими греками более 2 500 лет назад. Глядя на этот прелестный участок земли, отлично понимаешь, чем он так привлек переселенцев. Удобная бухта и местоположение обеспечивали выгодную торговлю и с морем, и с центральными районами Крыма. В наши же дни в Феодосию манит ее сентиментальное очарование и целых 15 километров фантастического песчаного пляжа, справедливо названного Золотым.

Коктебель у многих в первую очередь ассоциируется с творчеством великолепного поэта Максимилиана Волошина. К сожалению, в наши дни Коктебель несколько утратил свой романтический ретро-облик, несколько коммерциализировался, но все равно привлекает многочисленных туристов и отдыхающих своей особой поэтической душевной атмосферой.

Новый Свет стоит того, чтобы уделить ему особое внимание. Это не просто курортный городок в Крыму, это настоящее сокровище. Здесь все особенное — местность, природа, растительность, микроклимат, даже история. Расположенный вокруг Зеленой бухты, Новый Свет порадует отдыхающих фантастически чистым воздухом, напоенным ароматами цветущего жасмина, кипариса и лавра, а также особенно чистой, прозрачной до хрустального блеска водой.

Судак не имеет ничего общего с рыбой, это название — искаженное тюркское су-даг, то есть «лесистые горы у воды». Эта краткая формулировка точно описывает местоположение города. Эта особенность отражена на полотне Айвазовского «Наводнение в Судаке». Красоты города были хорошо знакомы художнику, ведь у него здесь была дача, стоявшая у устья реки Суук-Су.

Сейчас этот замечательный город — крупный винодельческий центр, а также центр производства замечательного розового масла. Здесь великолепный мягкий и сухой климат, отлично подходящий для курорта. В Судаке успешно лечат заболевания дыхательных путей (кроме туберкулеза), проблемы сердечно-сосудистой и нервной системы, другие болезни. Также город может похвастаться наличием единственного в Крыму пляжа с качественным песком из кварца, а также источником богатой сульфатами и гидрокарбонатами минеральной воды. Отдыхать здесь очень полезно и приятно.

Коктебель — комфортный отдых для семьи

Небольшой поселок городского типа Коктебель внес огромный вклад в развитие русской культуры. Следы его основания теряются в седой старине, а вот современный Коктебель появился как дачный поселок только в конце XIX века.

Фактически популярность во всей Российской империи, а затем и в Советском Союзе этого небольшого поселка обусловлена тем, что знаменитый Максимилиан Волошин имел здесь дачу. На ней собирался цвет тогдашнего литературного мира. Впоследствии это место стало Домом творчества писателей, существующим и сегодня. Интересно, что именно присутствие раскрепощенных представителей богемы дало толчок развитию местного нудизма.

Коктебель может порадовать курортников отличными марочными винами и шампанским собственного производства, а также многочисленными крымскими вкусностями, специально припасенными для отдыхающих. Фактически вся экономика поселка привязана к обслуживанию приезжих, поэтому сервис здесь на высоте. Общественное питание и выносная торговля идут бойко, никто не останется голодным и обиженным. Но так как поселок не слишком велик, места в отелях и в частных гостевых домах стоит забронировать заранее.

Сделать это очень просто, ведь большинство гостиниц имеет свои сайты. Например, отель LEXX располагает сайтом lexx-crimea.ru, благодаря которому можно увидеть, что  будет предложено отдыхающим. Здесь комфортабельные номера, прекрасный современный бассейн, ресторан, спа-центр и клуб активного отдыха, который поможет сохранить великолепную спортивную форму и насладиться воздухом, морем и солнцем. Их щедро дарит окружающим Коктебель.

Поездка на восточное побережье Крыма — это потрясающая возможность отдохнуть в прекрасном климате и получить массу приятных ощущений, оздоровиться, загореть и сохранить отличные воспоминания об этом чудесном месте.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

отдых, путешествия

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе