Туризм джайлоо: отдыхай экстремально

Туризм джайлоо: отдыхай экстремально
Джайлоо – отдых для настоящих экстремалов. А как еще назвать людей, которые игнорируют блага цивилизации и живут в первобытных племенах? Но их выбор многим понятен, ведь джайлоо-туризм – это замечательный микс экзотики и экстрима.


Сидя у костра в окружении аборигенов или пробираясь по непроходимым джунглям, полным опасности, они чувствуют себя последними героями современности. Этим авантюристам не нужен комфорт, они ищут приключений и не бояться оставаться один на один с дикой природой. Они бесстрашно наблюдают за извержением вулкана или сходом лавины, охотятся на крокодилов, а некоторым доставляет удовольствие даже укус кобры. Может быть, и тебе джайлоо придется по душе? Тогда выбирай, география джайлоо-туризма огромна, и определиться с направлением не так уж просто.

Направление джайлоо туризма - Кыргызстан

Говорят, что именно в Кыргызстане зародился этот вид отдыха и сейчас он здесь процветает. Первыми на высокогорные пастбища страны заглянули британцы и швейцарцы, а за ними потянулись и все остальные. Туристы живут в юртах кочевников, едят баранину, приготовленную чабанами на костре, наслаждаются вкусным кумысом, странствуют по горам на лошадях, а по вечерам слушают завораживающие песни гостеприимных хозяев. Когда горы накрывает ночь, знакомство с местным фольклором заканчивается, и гости уходят в юрту, чтобы удобно разместиться на овчине у потрескивающего очага и хорошенько отдохнуть. Утром понадобятся силы для новых приключений.

Джайлоо Кыргыстан

Африка

На Черном континенте до сих пор сохранились племена, в которых не то что мобильного телефона, а даже обычных спичек никогда не видели. Белые люди для них как инопланетяне, спустившиеся со звезд. Правда, «туристам с неба» рады не во всех селениях, ну а там, где принимают, можно отлично провести время. Туземцы познакомят со своим бытом, научат искать подножный корм, охотиться на диких животных и фанатично плясать под забавные звуки джембе и калимбы. Лагерь для отдыхающих и проводников разбивается прямо в джунглях. Каждая ночевка в девственном лесу дарим белолицым неплохую порцию адреналина, за которым они, собственно, и приехали. Наверное, поэтому африканский джайлоо сегодня так популярен.

Джайлоо туризм

Чернобыль (Украина)

Первая мысль, которая приходит в голову по поводу «отдыха» в Чернобыле: туда могут поехать только полностью лишенные рассудка. Но в действительности таких людей немало и отправляются они в зараженную радиацией зону по собственной воле. Их гонит любопытство, неудержимое желание собственными глазами увидеть результаты катастрофы. А они не такие уж и плачевные. Сегодня радиационный фон здесь не настолько высок, как был первое время после аварии, и если облачиться в специальный костюм, никакого вреда здоровью он не нанесет. Природа тоже потихоньку восстанавливается. За три десятилетия на заброшенной 30-километровой территории снова выросли растения, появилось множество животных, таких как зайцы, выдры, косули, рыси и волки. Они представляют определенную угрозу для жизни туристов, поэтому экскурсии проводятся в сопровождении охраны.



Кто-то спросит, зачем так рисковать, если можно валяться где-нибудь на морском побережье и неспешно потягивать холодное пиво? Риск в джайлоо-туризме минимальный, разумный и не смертельный, а полученные впечатления просто несравнимы с тем однообразием, что предлагают цивилизованные курорты.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

отдых, путешествия

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе