Особенность гастрономических туров

Особенность гастрономических туров
Всегда проводите отпуск вне дома? Надоело бесцельное «ничегонеделание» на белоснежном пляже, но экскурсионные поездки, предполагающие методичный осмотр достопримечательностей – это «не ваше»? Отправляйтесь в гастрономический тур. Вы не только сможете познакомиться с другой страной, но и «попробуете ее на вкус». Зачастую именно кухня и является главной достопримечательностью того или иного государства (города).


Для проживания подойдет отель шекспир вильнюс предлагает путешественникам-гурманам все виды гастрономических туров. От тех, которые предполагают просмотр мастер-классов, до экологических, где туристам предлагается самостоятельно собирать дары природы для приготовления блюд.

Чем можно заняться во время гастрономического тура? Вы сможете продегустировать самые аутентичные блюда того места, которое решили посетить. Плюс, туристов обязательно знакомят с особенностями рецептуры и даже рассказывают о маленьких секретах приготовления. Вы сможете посетить самые лучшие рестораны страны, местные хозяйства, винодельни (пивоварни).

Гастрономические туры

На сегодняшний день есть несколько видов гастрономического туризма. Какой из них выбрать? Решать исключительно вам. Если вы – типичный житель мегаполиса, то вам обязательно понравится городской гастротур. Он предполагает посещение ресторанов или кафе, расположенных в одном (или нескольких) городах. Во время поездки вы будете постоянно пробовать местные «вкусности», сможете оценить качество обслуживания в местных заведениях, посетите цеха по производству определенных продуктов.

Гастротуры

Вас привлекают зрелищные мероприятия? Отправляйтесь в фестивальный гастрономический тур. Например, в столицу Нидерландов – амстердам отели в центре города разумнее бронировать заранее, ведь Праздник селедки (первая суббота июня) традиционно собирает огромное количество туристов.

Фестивальный гастрономический тур

Часто этот фестиваль именуют «День флажков», именно они и украшают улицы города. Если вам посчастливиться попасть в Амстердам в этот период, то вы сможете попробовать вкуснейший харинг – селедку, посоленную особым образом. По традиции, первый бочонок малосольной рыбки дарят королеве, второй – продают на аукционе. Весь остальной первый улов съедается многочисленными любителями этого голландского деликатеса и запивается прекрасным пивом. Рецепт приготовления селедки вам обязательно расскажут.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

путешествия, отдых

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе