Незабываемый отдых в Тунисе - город Сусс

Незабываемый отдых в Тунисе - город Сусс
Сусс (бывший Гадрумет) занимает третье место по величине среди населенных пунктов Туниса и уступает не считая столицы, лишь городу Сфаксу. Он создает впечатление небольшого, поскольку туристы, в большинстве своем, концентрируются в прибрежной зоне и в Старом городе.


Безусловно, туристический бизнес оказывает немаловажное влияние на Сусс. Гостиницы сплошь покрывают беговую полосу  Средиземного моря, начиная от порта и до самого Порт-эль-Кантауи. Горящие туры в Тунис позволяют отдохнуть в этой прекрасной стране недорого.

Главные исторические памятники и прочие достопримечательности сосредоточены в старинном районе, который называется Медина. Сразу же за его пределами расположена набережная, вытянувшаяся вдоль порта. С одной стороны она ограничена железной дорогой, которая по своему виду ничуть не напоминает наши, и больше похожа на обычные трамвайные пути.Со стороны моря открывается прекрасный вид на стройную флотилию пиратских кораблей. Конечно, это вполне современные яхты. которые были умело стилизованы под суда неспокойного средневекового периода. Их используются для съемок фильмов, так же катание туристов – основной вид заработка владельцев кораблей.

Путешествие в Тунис

Приблизительно в четырнадцати километрах от Сусса находится Порт-эль-Кантауи, оформленный в виде старого средиземноморского городка. В действительности же, это новострой, который ориентирован в большинстве своем на туристов. Здесь практически нет достопримечательностей, кроме маленького парка аттракционов и миниатюрного зоопарка. Кроме того, в этой районе есть поле для гольфа, так что поклонники этого вида спорта найдут, чем занять себя в свободное от экскурсий время. Порт-эль-Кантауи славится живописным портом с яхтами, вдоль которого тесной цепочкой расположились многочисленные кафе и ресторанчики, где можно попробовать местные блюда.

Все архитектурные памятники бережно хранятся местными властями, за ними следят и постоянно реставрируют. Одной из главных достопримечательностей считается монументальная городская стена, которую построили около двух тысячелетий назад настолько умело, что она до сих пор сохранившаяся в отличном состоянии. В длину сооружение достигает более двух километров, в высоту – 8 метров. Здесь же находится Большая мечеть – основное культовое сооружение Сусса, построенная в 9 столетии вольноотпущенником Мудамом под предводительством Абу Аббаса. Своим видом мечеть больше походит мощное крепостное сооружение, оборудованное толстыми стенами и башнями для лучников. Эта крепость использовалась не только для молитв, но и служила дополнительной защитой города и морского порта.

Рибат

Рибат – самый древний памятник Сусса – был сооружен почти полторы тысячи лет назад и служил местом, где проживали монахи, которые посвятили свою жизнь изучению Корана. Здание имеет форму квадрата, сторона которого составляет 38 метров.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

путешествия, отдых, отпуск

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе