женский интернет журнал
Кулинарные посиделки можно устраивать как вдвоем с подружкой, так и пригласив большую компанию друзей. Можно встречать гостей с уже накрытым столом или наоборот, устроить этакий кулинарный мастер-класс на заданную тему. Пусть каждый из пришедших принесет один ингредиент для приготовления съедобных шедевров. Фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте!
За более подробными рецептами приготовления блюд для встречи с друзьями обращайтесь на сайт newmenus.ru Здесь вы найдете не только идеи интересных закусок для дружеских встреч, но и рецепты простых и вкусных блюд для своей семьи.
Богатая тарелка сыра разных сортов всегда приятна. Покупайте сыр кусками, а не в нарезке. В этом случае тарелку можно оформить в соответствии со своим вкусом, да и аромат только что нарезанного сыры намного сильнее. Формируя ассорти, сочетайте виды сыра с различными вкусами и текстурами - мягкий сыр, козий, Дор Блю, камамбер, грюйер, пармезан. Куски сыра вы можете подавать на деревянной доске, украсив фруктами.
Вкус сыра особенно хорошо оттеняется, если использовать виноград, инжир или клубнику. Состаренные, выдержанные сыры иногда подают с джемом из кислой ягоды, например, брусники или клюквы.
С сырами прекрасно сочетается белой сухое вино. Так что, планируя вечеринку с дегустацией сырных изысков, запаситесь хотя бы одной бутылочкой виноградного напитка, предварительно охлажденного до нужной температуры.
Яичница является классикой британского и американского завтрака. Но может легко служить и для бранча, в частности если вы добавите поджаренного хлеба, бекон, жареные грибы или помидоры. Свежая же зелень петрушки сделает омлет более ароматным. Чтобы ваша яичница стала особенно нежна и вкусна, вы можете приготовить блюдо на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте немного сливочного масла и сливок, в то время пока блюдо еще жидковато поэкспериментируйте с начинкой. Например, в Израиле популярна яичница, жаренная с луком, авокадо, медом и сливками. Попробуйте, приготовить яичницу в хлебе – неожиданно вкусное и эффектное блюдо.
Копченый лосось вкусен особенно со свежим травяным добавками. Для его подачи, вы можете нарезать зелень и чеснок, смешав их с нежирным творогом. Приправьте полученный дип солью и перцем, можно поиграть со вкусом добавив несколько капель оливкового масла и немного сока лимона или лайма. Кроме того, можно также соединить измельченный лосось со сливочным сыром. Добавив к закуске хрена вы получите блюдо с очень интересным вкусом.
Дыня с Пармской ветчиной идеально подходит для позднего завтрака. Это блюдо сочетает в себе сладкий вкус с солеными. Вместо ветчины можно выбрать итальянское прошутто или хамон Иберика. Эти два вида мясных продуктов имеют более яркий вкус и аромат. Свежесть дыни прекрасно раскрывает и оттеняет вкус мясной гастрономии, в свою очередь, ветчина выгодно обыгрывает вкусовые качества дыни. Прошутто, хамон и прочие средиземноморские изыски так же прекрасно сочетаются с миндалем.
Авокадо может быть использован как универсальный продукт для позднего завтрака. Вы можете сделать крем, который можно намазывать на хлеб. Например, нарезать авокадо и измельчить, приправить солью, лимоном и ложкой сливок. Кроме этого, вы можете обжарить семечки и посыпать ими авокадный мусс.
Как видите, относительно доступный набор продуктов позволяет создавать разнообразные варианты бранча. Более того, вы можете экспериментировать, для того чтобы сделать данный прием пищи интересным и приятным для вас.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!
Комментарии (0)