Стиль New Look. История возникновения и развития.

Стиль New Look. История возникновения и развития.
Предыстория появления данного стиля довольна интересна и познавательна. В начале двадцатого века господствовал ярый феминизм. Женщинам в то время нравился образ ярых спортсменок, которые по части физического труда ничем не уступали мужчинам, вечерами же без устали ходили на танцы, предаваясь им до упаду. Моден был загар и короткие, мужеподобные стрижки


        Уже в сороковых годах этот стиль стал еще суровее, потому как женщины вынуждены были испытать на себе все тяготы войны. Но, как показывает практика, после долгих лет затянувшегося аскетизма, нужно было переходить к полной роскоши. Это все выгодно предусмотрел Кристиан Диор, предложив в 1947 году новый стиль, который так и назвали – New Look (Новый взгляд).

Стиль New Look 1947 года, Кристиан Диор.


       По сути, абсолютно никакой революции модельер не совершил, он лишь попытался вернуть женщинам утраченную ими былую загадочность и шарм. В моду постепенно стали входить корсеты, которые могли утянуть талию до целых пятидесяти сантиметров, вновь стали применять кринолин, а также прилегающий и узкий лиф. Для того, чтобы пошить всего лишь одно платье на женщину среднего роста модельер тратил от 9 до 72 метров ткани, а вес такого вот платья порой достигал тридцати килограммов.
        Стиль «Новый взгляд» раскритиковали в пух и прах. Многие говорили, что это чрезмерная расточительность. Однако такие вот критикующие мнения полностью развеялись после того, как прошел первый показ коллекции платьев Кристиана Диора. Этот показ увенчался небывалым успехом. Как говорил сам Кристиан – мы решили оставить позади эпоху войны, а также форменной одежды и трудовых повинностей женщины, которые уже стали с плечами сродни боксерским. Женщина – существо слабое и имеет право побыть нежной и хрупкой. Для своих моделей Диор рисовал женщин, которые чем-то напоминали цветок, очень нежные и выпуклые плечи, очень аккуратная и округлая линия груди, стройные талии, подобные лиане, а также широкие, которые расходились вниз, как чашечки, юбки.

Стиль New Look 2014 год.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

стиль, красота, одежда, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе