Стиль бохо. Характерные черты.

Стиль бохо. Характерные черты.
Одно из проявлений современных тенденций в моде — стиль бохо. Это один из популярных эклектичных направлений, сочетающих в себе этнику, винтаж, стиль хиппи, молодежную моду и даже милитари. Такой «коктейль» из разнообразных вещей требует безупречного вкуса и определенной храбрости, иначе вместо бохо можно легко получить стиль городской сумасшедшей.


Что такое стиль бохо

Даже само название стиля наталкивает нас на мысль о его происхождении. Оно происходит от слова “богема”, которым первоначально называли цыган, в большом количестве проживавших в Богемии. Затем слово это стало обозначать людей, ведущих свободный и независимый образ жизни — артистов, художников, музыкантов. Цыганский стиль и стал базой для создания бохо, который постепенно «оброс» напластованиями и заимствованиями из других направлений — тертыми джинсами, рубашками, шляпами с широкими полями, большими солнцезащитными очками от хиппи, куртками с бахромой, сапогами с заклепками, сумками-торбами — из ковбойской одежды, ремни и мундиры — из военного стиля, а объемными парками, цыганскими юбками, капюшонами и мягкими сапожками-уггами — из этнической одежды разных народов мира.

 

Бохо стиль в одежде

Стиль бохо предназначен для людей, в первую очередь ориентирующихся на собственный вкус, умеющих сочетать несочетаемые вещи и создавать запоминающийся образ буквально «из ничего». Для того чтобы одеваться в этом стиле, нужно иметь индивидуальность и независимые взгляды.

Яркий пример знаменитостей, предпочитающих стиль бохо в одежде — американские киноактрисы и дизайнеры одежды сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Стиль бохо шик. В чем особенность?

Направление бохо шик приветствует свободное и расслабленное сочетание дорогих брендовых вещей с демократичной одеждой и винтажем, при этом стоимость вещей знаменитой марки не должна выступать на передний план. Никаких бирок и логотипов напоказ, грамотно продуманный образ состоит из микса самых разных вещей — платья, купленного в магазине винтажной одежды, на блошином рынке или полученном по наследству от матери или даже бабушки, дорогой брендовой сумки, легких сандалий а-ля хиппи или гладиаторов, замшевого жакета от неизвестного дизайнера и множества эффектных украшений — этнических браслетов, бус из дерева или натуральных камней, броских колец. Если эти вещи будет связывать общая идея, получится гармоничный образ в стиле бохо шик, а если нет — наряд будет производить впечатление вырванного из контекста, как будто женщина торопилась и схватила первые попавшиеся в гардеробе вещи. 

 

Бохо-шик в чем особенность?


Стиль бохо в одежде


Прийдя к нам из богемной среды, вещи в стиле бохо завоевали сначала людей, склонных к внутреннему бунтарству и не желающих подчиняться диктату моды. Постепенно сформировался и сам стиль, став уже модной тенденцией и частью образа жизни. Такая одежда помогает раскрепоститься и почувствовать вкус к жизни, ведь в бохо нет ни сковывающих корсетов и узких юбок, ни высоких неустойчивых каблуков, ни крошечных сумочек.


В одежде приветствуются свободные силуэты, сарафаны и платья полуприлегающего силуэта с преобладанием длины макси, похожие на наряды хиппи в 60-70 годы. Широкие и длинные цыганские юбки, яркие расцветки и сочные тона, выраженные этнические мотивы и заимствования из различных национальных нарядов дают свободу фантазии и широкий выбор нарядов.
Обувь в стиле бохо также весьма удобна и демократична. Никаких шпилек и лодочек, только практичные сандалии без каблука, лоферы и балетки, мягкие ботинки из замши, близкие к мужскому стилю или, наоборот, грубые «Докторы Мартенсы». И зимой и летом звезды, предпочитающие стиль бохо, с удовольствием носят угги, причем не только с теплой одеждой, но и с легкими шифоновыми платьями или юбками в пол.


Для бохо свойственны объемные мягкие сумки из самых разных материалов — от текстиля и джинсы до кожи и замши. Они часто украшены этническими мотивами — вышивкой, аппликацией, камнями и бисером, заклепками и бахромой.
Украшения и аксессуары также крупные и броские, популярны браслеты, бусы, массивные кольца и серьги, а также ободки для волос, ремни и шляпы — от мягкой широкополой до маленькой федоры, из ткани, фетра или соломки.
Одежду, причем как зимнюю, так и летнюю, часто дополняют объемными шарфами из шелка, шифона, хлопка или вязанными из шерсти.


Стиль бохо в интерьере


Создать стиль бохо в интерьере, так сказать, искусственно практически невозможно. Это проявление характера и привычек хозяина, расслабленный стиль жизни, при котором на столе могут стоять туфли, а на полу — чашка кофе. Но это вовсе не беспорядочное нагромождение вещей — помещение выглядит непривычно, но имеет определенную гармонию в какофонии цветов, форм и размеров.

 

Бохо-шик в интерьере

Попытка «подделать» бохо даст интерьер советской дачи, где собраны вещи, изгнанные из городского жилища и годами скапливавшиеся за городом. Они все разные, но имеют свою историю. В интерьерном бохо подобные вещи и мебель подчинены одному лозунгу: «Это мой мир и мне так удобно!».

 

Бохо-стиль в интерьере

Стиль бохо, при всей его кажущейся простоте и беспорядочности, очень труден для воспроизведения. Нельзя надеть первые попавшиеся вещи и назвать это стилем бохо, его надо прочувствовать.

 

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

стиль, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе