Шейные платки и шарфы - как выбрать

Шейные платки и шарфы - как выбрать
Шейные платки, шарфы и палантины, еще один аксессуар, который помогает подчеркнуть индивидуальность и создать оригинальный образ. С помощью этих аксессуаров, можно не только декорировать шею, но и использовать как головной убор. Они настолько многофункциональны, что помогут как придать образу завершенность, так и защитить от холода в непогоду.


Разновидность шарфов и платков

Существует множество разновидностей платков, а также шарфов, и очень разнообразная цветовая гамма. Подобрать подходящий платок, можно даже для самого требовательного и изысканного вкуса. Подразделяются платки на несколько видов, такие как вязанные, шелковые и меховые. Отделка платков также различная, есть и с богатой бахромой, и с кисточками и аккуратными красивыми бусинками.

Вязаные шарфы всегда в моде и подходят к любому стилю. На сегодняшний день очень популярна крупная вязка из толстой и пушистой нитки. Носят такие шарфы либо петлей, или же обвив шею один, два и более раз. Концы шарфа оставьте свисать чуть ниже пояса. По мнению многих стилистов, свисающие концы шарфа, писк моды этого сезона. Отличный вариант для зимы, шарф ручной вязки, с ним и тепло и комфортно. Также в этом сезоне стилисты выделяют шарф – снуд, этот аксессуар отлично сможет защитить в холод и шею, и голову, и грудь.

Меховые платки и шарфы — это пик популярности. Смотрятся они на своих обладательницах достаточно стильно и изысканно. Меховые модели платков могут быть как тонкими, так и толстыми как из натурального меха, так и из искусственного. Конечно же, нужно отдать должное шарфам из натурального меха, они очень эффектно выделяют свою обладательницу из толпы. Такие шарфы отлично подойдут к вечернему платью, можно надеть на пальто. И совсем неважна в данном случае длина шарфа, тут дизайнеры не стали ограничивать в выборе.

Легкие летние платки из шелка, шифона, атласа и других практически невесомых тканей – это модели подчеркивающие женственность и изящество обладательницы. При правильном подборе расцветки и способа ношения, можно получить желанный эффект и цельность образа. Легкие платки идеально сочетаются с различным стилем одежды, от делового костюма, или же вечернего наряда, до неформальной формы одежды. Варианты ношения платка также зависят и от его размера, чем платок больше, тем больше возможных вариантов для ношения. Также стоит учесть, что, к легкому платью не подойдет надетый шейный платок крупного размера, а вот, платок небольшого размера, будет в самый раз.

Как выбрать шейный платок

Как выбрать шейный платок

Подбирая расцветку, стоит обратить внимание на то, как она гармонирует с цветом глаз и тоном волос. Если ваши глаза при сочетании с платком становятся ярче, значит, это правильно подобранная расцветка. К светлым волосам отлично подходят яркие и более светлые тона. Темным волосам более насыщенные. Стоит обратить внимание также и на тон кожи, к теплым тонам, подходят более теплые оттенки. Платки с пестрыми расцветками помогают скрыть некоторые дефекты лица, например, как достаточно видимые поры.

Ну и, конечно же, выбирая платок, старайтесь подбирать не более чем с тремя цветами, иначе есть риск перегрузить свой образ чрезмерной насыщенностью. Подбирать платки в тон сумочке и обуви давно уже неактуально, а вот к вашему ремешку и цвету лака на ногтях, вполне разумно.

И помните, самый многоплановый аксессуар в гардеробе — это шейный платок. Имея в наличие два или три разных платка, возможность менять свой образ велика, все зависит от вашей фантазии. А простор для фантазии обширен. Пробуйте, экспериментируйте, дерзайте!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

стиль, мода, аксессуары

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе