С чем носить широкие брюки

С чем носить широкие брюки
Мода как спираль, в ней всегда все возвращается. Один виток длинной в 20-30 лет, и широкие брюки снова в тренде. Вообще это предмет мужского гардероба, но брюки, расклешенные от бедра – модель очень женственная, и сегодня она уже начала вытеснять узкие скинни.


Широкий фасон станет наилучшим вариантом для каждой модницы, недовольной формой своих ножек. Он способен скрыть такие недостатки, как «колесо» или Х-образная форма. Кроме того с помощью широких брюк из плотной ткани можно замаскировать и другие проблемы: целлюлитные проявления, неровности, эффект галифе или так называемые уши на бедрах. Однако это еще не означает, что стройным женщинам брюки широкого фасона ни к чему. Они актуальны для любого роста, типа фигуры и возраста. Худенькие высокие девушки смогут создать смелый образ с яркими цветами или расслабленный в богемном стиле бохо.

Для широких штанов очень важно подобрать подходящий верх – пиджак, джемпер, блузу, топ. Неправильный выбор верха приводит к нарушению пропорций силуэта, делает наряд совершенно безвкусным. Так с чем же сейчас носят широкие брюки? Что по этому поводу говорят стилисты? Об этом речь и пойдет.

Широкие брюки

Подбор образа

Многие полагают, что брюки – прерогатива классического стиля, но они давно вышли далеко за эти рамки. Помимо классического фасона брюк сейчас актуальны такие модели.

• С завышенной линией талии (ретро стиль).

• С широкими штанинами, напоминающие силуэт юбки.

• Свободного кроя, но внизу плотно облегающие лодыжку (восточный стиль).

• С заниженной линией талии, у которых пояс проходит по линии бедер.

• Суперсовременные молодежные модели с расклешенным фасоном.

• Укороченные широкие брюки со стрелками и без (в стиле гаучо).

Разнообразный выбор ткани позволяет всегда носить широкие брюки, независимо от погоды и сезона. К примеру, в летний период лучше отдать предпочтение шифону и льну, а для зимы подойдут твид и тонкая шерсть. В прохладные осенние и весенние дни согреет костюмная или джинсовая ткань, а в теплые можно надеть брюки из хлопка или струящегося шелка.

На подиумах сегодня мы видим разные образы, но далеко не у всех девушек хватает смелости пойти в таком виде на работу или свидание. Поэтому нужно пробовать и экспериментировать, подбирая идеальный look по своим внешним данным и характеру. При этом нельзя нарушать основные правила. А именно:

- если низ широкий, то верх обязательно должен быть узким;

- для ярких брюк следует выбирать однотонные неброские топы, блузки, футболки и джемпера (это правило относиться и к брюкам с принтом).

Так, бежевые палаццо рекомендуется надевать с белым топом и жакетом того же оттенка, либо с кружевной светлой блузкой. С этими вещами также можно носить широкие синие брюки, хотя они великолепно будут смотреться и с черной шифоновой блузкой. Ну а для ярких брюк желтых или бирюзовых тонов предпочтителен черный топ.

Сейчас в продаже есть брюки, выполненные из льняной ткани – это тоже отличный выбор. Но многие задаются вопросом: с чем носить широкие льняные брюки? Подбирая верх к ним, желательно отдать предпочтение этому же материалу. Например, надеть льняную рубашку. Еще один вариант для штанов яркого оттенка – белая майка или топ. А прозрачная блузка в мелкий цветочек привнесет в образ романтичность и нежность.

А с чем носить белые широкие брюки? Ответ очевиден. Они просто идеальны в сочетании с короткой тельняшкой – отличный образ для вечеринки на яхте.

А что лучше надеть с теплыми моделями из плотных материалов? К теплым брюкам подходят следующие вещи.

• Укороченные жакеты, отделанные мехом.

• Плащи расклешенного фасона длиной до колен.

• Пальто-трапеции.

• Вязанные теплые кардиганы.

• Короткие и приталенные куртки (лучше кожаные).

• Элегантные дубленки с рваным нижним краем.

• Теплые полушубки с пояском на талии.

Также с широкими шерстяными брюками можно носить и приталенные модели пуховиков.

С чем носить широкие брюки

С чем носить укороченные широкие брюки

На поля модных битв возвратились и укороченные брюки. С ними надо быть повнимательнее. Такие нельзя надевать с громоздкими жакетами и толстыми пиджаками. Неуместными будут и всевозможные свитера в стиле оверсайз. Для укороченных брюк с широкими штанинами тоже действует правило приталенного верха, поэтому облегающие топы, майки, футболки, блузки, рубашки и регланы – самое оно.

В качестве обуви для укороченных широких брюк стилисты на первое место ставят туфли и сандалии с ремешками, которые оплетают голень ног, как у древних римлян. Гармонично будут смотреться с таким фасоном и балетки из замши с острым носом, они максимально оголят ножки. Еще один отличный дуэт – босоножки с тонкими полосками из кожи на треугольном каблучке.

Стилисты настаивают: категорически нельзя надевать укороченные брюки с кроссовками и кедами, деревянными сабо, полусапожками и грубыми ботинками, туфлями-оксфордами. С короткими брюками такая обувь нарушает весь образ, это сочетание не имеет ничего общего с гармонией. Сапожки или туфельки с чересчур длинным носком – тоже не самый лучший выбор, под штанинами они просто потеряются. Что касается длинных брюк, то здесь тоже есть свои нюансы. Об этом дальше.  

Укороченные широкие брюки   

С какой обувью рекомендуется носить широкие длинные брюки

С большими штанами совершенно не гармонируют балетки, а обувь на тонком каблуке, сочетаемая с широкими штанинами, выглядит слишком хрупкой. Также лучше отказаться от моделей с квадратными или круглыми носами.

Самый оптимальный вариант – это обувь на широком каблуке или танкетке. Чтобы придать изящества ножкам, стоит выбирать слегка удлиненные модели или с овальным носком.

Туфли и ботинки, подобранные в тон брюк, визуально удлиняют ноги, создавая сплошную вертикальную линию. А вот контрастная обувь как бы «отрезает» ступни, что выглядит некрасиво.  

К спортивному фасону широких брюк рекомендовано подбирать кеды или мокасины, но на кроссовки, как и в случае с короткими брюками, табу. Текстильные туфли на небольшом широком каблуке уместны с синими брюками и нарядом в морском стиле. А с чем носить широкие летние брюки? Очень эффективно они будут смотреться с сандалиями на высоком каблуке со множеством переплетенных ремешков или с босоножками на танкетке.

Независимо от фасона и модели широкие брюки – это почти абсолютная свобода для любой женщины, возможность раскрепоститься, забыть о многих стилистических условностях. Это возможность увидеть зависть в глазах конкуренток и восторг в глазах мужчин.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

выбор одежды, стиль, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе