Одежда для беременных: как выбрать идеальный комбинезон

Одежда для беременных: как выбрать идеальный комбинезон
Внешне комбинезон для беременных очень похож на повседневную одежду аналогичного стиля. Но, в отличие от обычного комплекта, он не привлекает излишнего внимания к изменениям в фигуре будущей матери.


При разработке лекал для пошива таких моделей учитывают абсолютно все анатомические особенности беременной женщины. В то же время неправильно выбранный комбинезон может значительно усилить дискомфорт или даже навредить еще не родившемуся ребенку.

Швы и материал

Лучше всего подобрать комбинезон из натуральных тканей. Идеальным вариантом мог бы стать лен, однако, использование этого материала автоматически повышает стоимость изделия. Покупка комбинезона из высококачественного хлопка также будет неплохим решением. А когда придут холода, можно выбрать шерстяную или джинсовую модель.

Важно убедиться в хорошем качестве швов. Они должны быть прошиты фабричным способом, при этом кончики ниток у хорошей вещи не могут торчать наружу. Во время беременности чувствительность кожи многократно возрастает. Поэтому с изнаночной стороны быть не должно никаких грубых складок или стежков, которые могут натирать кожу.

Комбинезон для беременных

Фасон

Комбинезон для беременных должен иметь свободный покрой. Наличие фиксирующей резинки, которая будет мягко поддерживать живот, будет только приветствоваться. Не стоит подбирать модель строго по размеру, так как объем фигуры будет время от времени меняться. Причина тому — не только развитие ребенка, но и обычные для беременности отеки.

Качество

Проще всего выбрать качественное изделие, посетив магазин для будущих мам. Но чаще всего такие бутики бывают только в больших городах. Чтобы комбинезон из непроверенной торговой точки не преподнес вам неприятный сюрприз, убедитесь, что у продавца есть в наличии все необходимые сертификаты.

Показателем качества являются этикетка и вшивной ярлычок. Если они содержат множество полезной информации, это косвенно свидетельствует о честности производителя. Проверьте, можно ли этот комбинезон стирать или гладить. Иногда ярлычок говорит о 100% хлопке, но предписывает глажку «холодным» утюгом или вовсе ее запрещает. Как правило, это значит, что в составе ткани спряталась синтетика.

Одежда для беременных

Чтобы у будущей мамы всегда было хорошее настроение, комбинезоны для беременных часто оформляют в ярких, жизнеутверждающих цветах. Чтобы убедиться в безопасности красителя, проведите по ткани увлажненным пальцем. Вредный и быстро линяющий пигмент оставит на коже цветной отпечаток. Заодно оцените и запах изделия. Хорошая ткань не должна источать навязчиво-сладкий или какой-либо другой сильный запах.

Как выбрать размер?

Комбинезон для беременных не стоит выбирать в одиночку. Желательно пойти в магазин вместе с подругой (не находящейся в положении). Она поможет определить, как в действительности сидит на вас будущая обновка. Заодно подруга подстрахует, если вдруг во время примерки вы почувствуете себя плохо. Комбинезон нужно хорошенько протестировать, то есть наклониться в нем в разные стороны и вытянуться вверх. Кроме того, попробуйте прогуляться в нем по торговому залу и сесть на стул или на корточки. Кстати, именно из-за необходимости такой активной примерки вам и понадобится сопровождающий человек. Ведь во время указанных действий может закружиться голова или ухудшиться самочувствие. Вообще же стоит заранее настроиться на долгий процесс выбора, так как удобный комбинезон для беременных выбрать очень непросто.

Одежда беременных

Модный аспект

Особенно удобными и стильными являются комбинезоны - трансформеры. Они легко превращаются в брюки или широкие шорты. А уже с ними можно скомбинировать любую вещь, будь то джемпер, кардиган или блуза. Кроме того, у этой разновидности одежды быстро снимается верхняя часть, что решает актуальную для беременных проблему посещения уборной. И если зимние комбинезоны чаще всего изготавливают из синего денима с утепляющей подкладкой, то летние отличаются большим разнообразием. Модели для теплого времени года часто шьют из струящихся материалов и оформляют низкой талией. Подобный фасон сделает округлившийся живот незаметным и придает образу легкость и романтичность. Еще один вариант — комбинезон со слегка укороченными хлопковыми брюками. В сочетании с туфлями на низкой платформе такой летний наряд будет смотреться просто очаровательно.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

выбор одежды, беременность, стиль

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе