Модная обувь весна - лето 2015: цвета, каблук, форма

Модная обувь весна - лето 2015: цвета, каблук, форма
Обувь всегда была важной составляющей облика женщины. Безусловно, от того, насколько грамотно подобрана обувь к общему образу и стилю, зависит и то, гармонично и будет выглядеть весь наряд в целом.


В новом сезоне обувь не становится «диктатором», навязывая нам, какой именно фасон и расцветку выбирать. Множество вариантов помогает подобрать нужную пару и для любительниц спортивного стиля, и тем, кто предпочитает легкие романтические и женственные образы. Многообразие цветов и деталей  — вот главные элементы, которыми примечательна обувь весенне — летнего сезона 2015 года.

Обувь весна-лето 2015

Виды каблуков, модные в 2015 году

Свобода, которую дали модницам дизайнеры обуви в этом году, прежде всего проявляется в огромном разнообразии форм и фасонов каблуков и подошв. Летняя обувь позволит женщине с легкостью создать любой образ — подчеркнуть изящную лодыжку тоненьким «стилетом», сыграть на контрасте с воздушным платьем массивными «копытцами» или грубыми танкетками, оттенить стройные ноги плетением из шнуров и ремешков.

Каблук весна лето 2015

  • Шпилька. Это бессменный лидер любого модного парада обуви. Она обладает рядом неоценимых качеств — визуально создает более легкий образ, подчеркивает красивые ножки и выглядит необыкновенно женственно и элегантно. В новом сезоне шпилька может быть выполнена как из основного материала туфель или босоножек, так и из контрастного, в том числе и металлизированного. По-прежнему в моде сочетание различных фактур — гладких и рельефных, тисненых и набивных. Кожа крокодила и рептилий — вечная классика. Высота шпильки варьирует от приемлемых 6-7 до заоблачных 15 см.
  • Массивный каблук. С возвращением моды эпохи 70-х годов в моду вновь возвращается широкий и толстый каблук. У него масса преимуществ — он зрительно делает ноги более тонкими, а их линии изящными, а самое главное — такой каблук очень устойчив. Даже если у него солидная высота, долго ходить в такой обуви намного удобнее, чем на тонких шпильках. Кроме того, нарочитая массивность каблука подчеркивает женственный мягкий силуэт одежды.
  • Фасонный каблук. Множество дизайнеров отдали дань креативности в новых формах и материалах для изготовления каблуков. В ход пошел прозрачный и яркий пластик, металл, дерево и другие материалы. Форма новых каблуков колеблется от геометрических фигур до самых замысловатых дизайнерских изобретений.
  • Платформа и танкетка. Креативный подход проявился и здесь. Наряду с привычными формами разной высоты и степени массивности появились оригинальные танкетки «на шипах», с различной формы рельефом, резьбой и обилием декора. В простой по форме обуви зачастую именно платформа становится главным декоративным элементом и основным украшением.
  • Плоская подошва. По-прежнему не выходит из моды благодаря своей исключительной удобности, особенно в период нестерпимой летней жары. Формы обуви при этом могут быть абсолютно простыми, как вьетнамки или сланцы до сложносочиненных усовершенствованных греческих или римских сандалий.

Основные формы, популярные в весенне — летнем сезоне 2015 года

Форма обуви 2015

Демократичность летней моды дает возможность выбрать самую разную обувь, не только подходящую под стиль одежды, но и удовлетворяющую вкусам и предпочтениям всех покупателей.

Острый носок. Это многолетний фаворит в обувной моде. Он способен сделать ногу более узкой и изящной, а в сочетании с высокой тонкой шпилькой еще и визуально уменьшает размер стопы. В сезоне весна — лето 2015 года заостренный носок не сдает своих позиций и создает красивые комбинации с такими элементами, как тончайшая шпилька, шнуровка из изящных шнуров и ремешков, а также богатая отделка из стразов и других декоративных материалов.
Скругленный носок. Это еще один элемент из 70-х, поэтому обувь с таким носком будет выглядеть просто идеально с нарочито «грубой» платформой, танкеткой, обтянутой тканью или плетеной соломкой в стиле эскадрилий. Он неплохо выглядит с различными вырезами, в том числе и с открытыми пальцами. Такой подход помогает сделать массивную обувь более изящной и зрительно делает длину ноги меньше.

Строение обуви летнего сезона

Разнообразная шнуровка — логическое продолжение модных уже много сезонов сандалий в римском стиле. Летом этого года шнуровка претерпевает новые изменения — она становится тоньше, женственней и намного привлекательнее. Узенькие полоски, обвивающие ноги на разной высоте, делают их центральным элементом образа — они сразу привлекают внимание. Шнуровка может быть простой, буквально в пару «витков», до середины голени или очень высокой, до колена и выше. Последний вариант — идеальный компаньон для мини-юбок или летних коротеньких шортов из различных материалов.
Ремешки всех видов и размеров также пришли из моды прошлого года. Они стали более элегантными, ушла нарочитая грубость, свойственная этим моделям в прошедшем сезоне. Новая обувь с ремешками плотно сидит на ноге, что актуально для жаркого времени года.

Обувь 2015

Материалы и отделка

В основном летняя обувь изготавливается из привычных нам классических материалов — кожи, замши, текстиля. Для летней обуви характерно появление изделий из пластика, в том числе прозрачного. Это делает такую обувь очень удобной на отдыхе, для посещения пляжа, бассейна и прогулок жарким летним полуднем.

Актуально сочетание в одной модели различных материалов. В моде перфорация, металлизированное напыление и отделка различными яркими эффектными деталями. Лето требует сочных броских деталей, поэтому украшение крупными стразами, яркими перьями, бахромой и бантами очень подходит к новым направлениям дизайна летней обуви.

Актуальные цвета

В моде насыщенный цвета и их комбинации, а также разнообразные принты — растительные и геометрические. Из прошлых сезонов перешли различные рисунки, имитирующие шкуры экзотических животных, а также крокодилов и рептилий. Яркие цвета оттеняются броскими деталями в виде пряжек, бантов или декоративных вставок.

Разнообразие фасонов, цветов и отделки делает модную обувь весенне — летнего сезона 2015 года очень демократичной. Подобрать себе нужную пару не составит труда, а она станет идеальным дополнением для красивых нарядов, столь разнообразных летом.

Цвета обуви 2015

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

мода, обувь, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе