Как сделать идеальный макияж: основные секреты выбора и нанесения косметики

Как сделать идеальный макияж: основные секреты выбора и нанесения  косметики
Казалось бы, уже давно известны все тонкости использования декоративной косметики. Но визажисты постоянно осваивают новые секретные приемы, с которыми стоит познакомиться каждой девушке.


Пудра

Правильный выбор средства

Если вы хотите получить естественный дневной макияж, то предпочтение лучше отдать рассыпчатой пудре. Ее частички при нанесении не будут склеиваться между собой, как это нередко бывает у компактной пудры. В итоге покрытие на лице получится очень легким и совершенно незаметным.

Если же у вас проблемная кожа, тогда нужно приобрести именно компактную пудру. Она плотно ложиться на тональный крем и скрывает любые недостатки.

Важно помнить, что тон и пудра должны быть одной серии и марки. Почему? Производители качественных косметических средств всегда учитывают их совместимость по текстуре.

Для вечернего макияжа отлично подходит пудра-шиммер. Она продается с серебристым и золотистым оттенками. Первую нужно наносить как хайлайтер, то есть, на спинку носа, скулы и на область над верхней губой. А вот золотистую используют как обычную пудру. Моделируя овал, ею покрывают кромку лица и кончик носика. Также с помощью шиммера можно оттенить зону декольте.

Секроеты макияжа

Тушь

Открываем глаза с помощью туши

Перед нанесением туши верхние ресницы можно на пару секунд прижать к веку. Так они немного завьются без использования специальных щипцов. Наносить это косметическое средство нужно надавливающими, слегка вибрирующими движениями. Упор делается на корни ресниц. Тушь создает некий каркас для ресниц, удерживает их форму. В результате получается эффект открытых (распахнутых) глаз.

Многие предпочитают не прокрашивать нижние ресницы. Однако от этого выражение глаз приобретает печальность и унылость. Лучше все же нанести тушь на нижние реснички, только очень тонким слоем.

Наносим тушь

Тени

Нанесение теней для дневного макияжа

Прежде, чем наносить тени, веки необходимо покрыть базой. Это позволит получить более насыщенный и плотный цвет. Кроме того база поможет легко распределить матовые тени, которые сложно растушевываются из-за сухой текстуры. Также благодаря базе тени будут намного устойчивее, и макияж глаз продержится дольше.

Для дневного макияжа визажисты советуют брать 2 оттенка: темный и более светлый. Сначала наносится именно темный цвет. Для близко посаженных глаз затемнять следует внешний угол век, и распределять тени за их пределы. Если глаза расположены широко, тогда темный оттенок должен покрывать глаз, не выходя за пределы века. Светлый оттенок надо наносить от внутреннего уголка века и растушевывать в сторону темных теней.

Кисточка для нанесения этого косметического средства должна быть мягкой и чистой. Чем мягче ворс кисти, тем больший эффект дымки.

Помада

Идеальные губы

Губы, как и веки, перед нанесением помады нужно покрыть базой. Некоторые марки стали выпускать специальные базы под помады, напоминающие гигиенические бальзамы. В качестве базы для губ также можно использовать компактную пудру или тональный крем. С такой основой цвет будет ярче, а сама помада продержится гораздо дольше.

Красивая помада

После нанесения базы следует прорисовать карандашом несколько линий. Для этого вы должны сомкнуть губы (достаточно плотно) и выделить галочку на средине верхней губы. От нее прорисуйте линии по направлению к уголкам рта. Подводка нижней губы рисуется от одного края к противоположному. Желательно, чтобы карандаш был однотонным с помадой, хотя чуть более темный цвет допустим.

Помаду визажисты наносят исключительно кисточкой. С помощью синтетической кисти с закругленными краями помада распределяется от центра губ до краев. После нанесения этого косметического средства губы надо промокнуть салфеткой и покрыть их вторым слоем. Вот так получаются идеальные губки.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

косметика, красота, макияж

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе