Выделения после родов.

Выделения после родов.
Выделения после родов, или по научному , лохии - естественное состояние женского организма. В первые дни после родов они не вызывают опасений, так как роженица находится под контролем врачей. Выписавшись из роддома, молодые мамочки начинают задаваться вопросами по поводу выделений.


Сколько идут выделения, какого характера они должны быть, каков цвет выделений после родов.


Как долго идут выделения после родов?


Роды сложный физиологический процесс, который сопровождается микротравмами и разрывами. После того, как матка отделяется от плаценты остается много невостребованных кровеносных сосудов  и кровяных клеток.
Вполне естественными, считаются обильные выделения после родов впервые несколько часов. В этот период объём выделений  может достигать 400 мл. В это время очень важен контроль врачей , чтобы избежать послеродового кровотечения. В последующие дни лохии становятся заметно скуднее , и как правило через месяц после родов носят слабый характер.


Каков характер выделений после родов?


В первые дни ,  это обычно 2-3 дня после родов, у женщины наблюдаются кровянистые выделения, с 4-5 дня можно заметить коричневые выделения. Это связано с изменением состава лохий. В первые дни после родов в составе лохий наблюдается большое количество эритроцитов, с каждым днем их количество уменьшается - этим и объясняется цвет выделений.


Обильность выделений.


Обильность лозий должна с каждым днем становится все меньше и меньше , если к концу первого месяца после родов вы обнаружили обильные выделения - это служит поводом обратиться к врачу. иметь неприятный запах выделения тоже не должны, так как это свидетельствует о наличии инфекции внутри организма.
В первые месяцы после родов организм женщины наиболее подвержен различным болезным и инфекциям, поэтому лучше будет при каких-либо недомоганиях обратиться к врачу и не в коем случае не заниматься самолечением.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

материнство, менструация, после родов, гинекология

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе