Саша Сайгер: Мне очень нравится видеть искренние улыбки людей и слышать слова благодарности. Это прекрасно!

Саша Сайгер: Мне очень нравится видеть искренние улыбки людей и слышать слова благодарности. Это прекрасно!
Бум на креативные подарки в Краснодаре превысил все возможные границы. Сегодня уже никого не удивишь именным чехлом или портретом-перевертышем. В 2015-м году подарок должен быть максимально уникальным. Презенты, которые несут в себе частичку души создателя и ни в чем не уступают произведениям современного искусства, вам поможет изготовить новая звезда краснодарской иллюстрации, героиня сегодняшнего интервью - удивительная Саша Сайгер.


Саша, скажи, ты учишься где-то сейчас? Работаешь?

Да, я учусь в Краснодарском Художественном Училище на втором курсе графического дизайна. Однако политика училища такова, что преподаватели требуют стопроцентной самоотдачи по отношению к учёбе. В то же время, я считаю, что нельзя упускать возможности по саморазвитию. Убеждена, что искать себя необходимо уже сейчас, поэтому начала подрабатывать коммерческой иллюстрацией.

Как ты поняла, что рисование – твоё дело жизни?

Изначально я собиралась поступать на журфак, но при этом с детства рисовала. По счастливой случайности мне встретились люди, которые рассказали про училище и я вдохновилась этой перспективой. До этого ходила на вечерние курсы в художественную школу. Она тоже оставила свой отпечаток на мне. Конечно, подкурсы помогли мне поступить в КХУ, но я шла туда уже с отработанными навыками и со своими идеями.

Портреты Сайгер

Как ты поняла, что у тебя дар достоверно передавать суть в иллюстрациях?

Я просто чувствую. Это самое главное. Любая творческая деятельность – результат духовного развития. Я вижу какие-то образы от прослушивания музыки или кино и стараюсь оживить их в своих работах.

Когда ты стала рисовать на заказ?

Вообще, с появления паблика. Поначалу мне было неловко, казалось: вот, у меня нет образования, а в интернете особенного легко унизить, раскритиковать человека. И я уже была готова ко всему этому. К счастью, мои работы были приняты хорошо. Спустя три дня с момента старта паблика у меня появились первые заказы.

Креативные портреты

Ты сразу начала с портретов?

Не совсем. Конкретно портреты на заказ я стала делать только в этом году, когда просто не нашла никакой работы. Все альтернативные варианты заработка, которые я рассматривала в ту пору, на деле меня не устраивали. Впоследствии, мне очень сильно понравилось заниматься портретным искусством.

Понравилось? Что конкретно ты имеешь ввиду?

Для меня это и работа и отдых. Я получаю навык, набиваю руку. Мне очень нравится видеть искренние улыбки людей от того, что я делаю, слышать слова благодарности. Это прекрасно.

Сайгер

Креативные портреты

Портреты

Беседовал Борис Ковалев.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

праздники, подарки

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе