Искусство быть Богом волос

Искусство быть Богом волос
Еще будучи школьником, Иван Алексеев aka Иванус Бог волос, на проходившем профориентационном занятии заявил о своём желании стать парикмахером. Разумеется, реакция одноклассников была однозначной. Товарищи осмеяли мальчика, особенно после того как учительница сказала, что институт будущему стилисту с его оценками не светит. Прошли годы, Иван получил высшее экономическое образование и стал одним из лучших парикмахеров нашего города. Мы решили рассказать читателям WB об основных этапах творческого пути мастера.


После окончания 11 класса, несмотря на скептическое отношение родителей к выбранному пути, Иван твёрдо решил пойти на парикмахера. Согласившись на условия отца, по которым ему обязательно нужно было учиться на пятёрки, не пропускать занятия, а главное получить высшее образование в будущем, Алексеев отправился на курсы парикмахерского искусства. Процесс затянул юношу и в конечном итоге Ваня стал работать в этой сфере.

Иван

Так же парикмахер выполнил обещание данное отцу и получил диплом экономиста. Иван убеждён, что такие знания никогда не помешают представителям любого рода деятельности, а уж тем более работнику индустрии красоты. Ведь обычно все ассоциируют парикмахеров с теми, кто витает в облаках и не умеет считать деньги. Кроме того, стилист уверен, что каждый мужчина должен послужить в армии, поскольку она дает понимание того, как нужно жить. Иван точно знал, что как только отдаст долг своей родине, всё равно будет продолжать заниматься своей любимой профессией: стричь, красить, делать людей счастливее.

Бог волос

Ваня давно дружит с Натальей Морозовой – ведущим визажистом юга России. С этой дружбой связана история появления его творческого имени. Игнат Морозов – сын Натальи, будучи маленьким начал увлекаться греческой мифологией. Однажды он решил придумать греческие имена всем друзьям мамы. Так и появился псевдоним «Иванус Бог Волос». Сначала окружение парикмахера воспринимало это как шутку и хэштег в инстаграме, но потом идею подхватили клиенты и друзья Ивана.

Недавно Иван попробовал себя в новой сфере. Парикмахер отучился на курсах визажа у Натальи Морозовой. Стилист понял, что эта деятельность ему только на пользу, поскольку макияж очень близок к парикмахерскому искусству. И то и другое делает из просто красивой женщины богиню. Обладая непререкаемым талантом Иван все же уверен, что любой человек может стать парикмахером. Главное – это желание и много работы над собой. Так что если человека тянет творить красоту из волос, то даже юрист, бухгалтер или врач могут стать отличными парикмахерами. Дерзайте!

Текст: Борис Ковалев.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, красота волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе